记一次游戏作文
“老鹰捉小鸡”是我和同学们最喜欢的游戏。一下课,我们风一样的跑出教室,来到操场上,开始了老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则是:一个人当“老鹰”,另一个人当“鸡妈妈”,其余的人都当“小鸡”,捉到“小鸡”者,则为胜利,反之,则为失败。
游戏开始了,小红当“鸡妈妈”,小兰当“老鹰”,我和别的小朋友当“小鸡”。我们站成一竖列,一个拉着一个的后衣角,躲在“鸡妈妈”身后。“孩子们,注意保护好自己。”我心里默默地祈祷,千万不要抓到我。“老鹰”开始进攻了,她大喊一声,“我来了。”只见她张牙舞爪地扑过来,“小鸡”们左躲右闪,一个个吓得瑟瑟发抖,“鸡妈妈”也毫不示弱,张开一双大翅膀,拦住老鹰,不让她靠近我们,和“老鹰”周旋着。第一轮游戏结束,“老鹰”两手空空。我们欢呼着,跳跃着。
这时,“老鹰”再次发威,她瞪大眼睛,使劲地拍打着自己的大翅膀,恶狠狠地盯着“小鸡”,好像要把“小鸡”吞下去似的,她左跑跑,右跑跑,寻找目标。“鸡妈妈”为了保护我们,不停地挡着“老鹰”的攻击。“小鸡们”手忙脚乱,叽叽喳喳地叫着。突然,“老鹰”改变了策略,向反方向扑过去,一下子抓住了两只“鸡宝宝”。我们伤心极了,“老鹰”得意的哈哈大笑。
“叮零零……”上课铃响了,我们依依不舍地回到了教室,这次游戏太好玩了,同时也让我明白了一个道理“团结就是力量。”