国,一个饱经五千年风霜雨雪的悠悠古国,一个走过辉煌64年的发展中国家,一个站在亚洲之巅的雄鸡,一个为世界锦上添花的新生命!自从新中国成立的那一天起,就注定要光彩夺目!中国的地大物博、风景壮美,散发着她的迷人魅力。我爱置身于美丽的地方,所以我每时每刻都督促自己发奋学习,长大后来报效祖国。
在阅读了历史后,我才知道,我们中华民族近代100多年间并不是像现在这样人们都能安居乐业,幸福快乐,而是一段布满屈辱,痛苦和艰难的历程。但是,新中国成立以来,人们的生活水平大大提高,走出了中国特色的社会主义道路,迎来了民族伟大复兴的光明前景。
祖国是越来越强大。可是,原本秀丽的景色却不复存在了:大量的工业排放,使空气,水被严重污染;供不应求的纸使大量的树木被砍伐殆尽。就现在,雾霾越来越猖狂,人们都在抱怨,可回过头想想,源头不就是自己吗?所以我想告诉所有中国人:大家不仅要建设祖国,更要保护祖国美丽的景色!
从现在开始,我要努力学习,长大后为国家做贡献!不仅要让祖国越来越强大,还要努力恢复祖国美丽的景象!