古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人他们全都是龙的传人。中国,在经历了风雨沧桑之后露出了崭新的面容。
记得爸爸妈妈对我说过,他们小时候因为家里穷,并没有电视,当时有些富裕人家,家里买了黑白电视,全村的人便会搬起小板凳做在院子里,那感觉就像看电影。可是,在现代社会,有谁能感受到那种感觉呢?经过几百年的沧桑,中国露出了崭新的面容。现在,家家都用上了彩色电视机,电脑,就在不久前,我家也买了一台液晶电脑,可方便了,在电脑里,可以了解一些国家大事,可以通过QQ认识一些网络上的朋友。一些不懂的问题可以在网上进行查询,从而得到正确的答案。从中可以让人感受到中国这几年来发展之迅速,之腾飞。中国这几年来也算是饱经风霜了,地震,冰灾,旱灾一次又一次无情地袭击着人类。但是地震震不倒祖国庞大的身躯,冰灾冰冻不了人们一颗炽热的心,旱灾比不上人们团结互助的热情。在这一次次灾难中,又在这一次次团结互助的行为中,中国向全世界证明了中国是好样的,是永不言败的,同时也证明了中国人民不是东亚病夫。
祖国,我祝福你,祝你今后愈发强大,飞黄腾达。