啊!祖国,你是大树,我是树叶,一片叶子我愿为你增添满园的春色;你是长江,我是小河我用涓涓细流为你浩荡的行色;你是太阳,我愿一生守护您的辉煌、您的灿烂。
今天又是一个金秋十月,我们将迎来“辉煌xx周年”祖国祝您生日快乐!伟大的中国建国xx周年,其发展速度令人瞠目结舌,它是我们中华儿女的辛勤汗水,它的未来也是我们每一位的责任,国家未来蓬勃发展的重任就落在了我们的肩上,我们一定要努力学习,不辜负国家的期盼,作一位栋梁之才,社会上有用的人,让世界之人瞧见中国这一古老的民族,再一次闪烁着它的光辉,它的光芒,永远耀人!
鲁迅先生曾经说过:“惟有民魂是值得宝贵的,惟有她发扬起来,中国才会有真进步。”五十六朵鲜花竞相开放,装点祖国万里大花园。
黄河是祖国的摇篮,她用母亲般的温暖,保护着中华儿女。黄河是中华人民的摇篮,她那母亲般博大的胸怀,滋润着,保护着炎黄子孙。生活在水深热火的旧中国的儿女,受尽了帝国主义们的嘲笑与侮辱。落败的就中国遭受到的屈辱,告诉我们落后就要挨打!
我国杰出的爱国的成功人是有很多,詹天佑就是其中一位。詹天佑一生中突出的成就——主持修筑第一条完全由我国工程技术人员设计、施工的铁路,赞扬了詹天佑的杰出才华和强烈的爱国精神。
我们中华的儿女啊!用智慧和汗水创造了中国铁路史上的神话;中华的儿女啊!凭借着一颗爱国热情灭了帝国主义的威风,洗刷了中国的耻辱。帝国主义的威风,催不垮他修筑铁路的勇气;塞外的狂风黄沙,阻挡不住他勘测线路的脚步。山儿高,岭儿长,坡度大,重重难题难不倒坚韧、智慧的他——詹天佑。
……
我们是祖国的儿女,是中华少年,面对国旗请让我们一起宣誓:为祖国献出我们的辛劳,献出我们的汗水,献出我们的热血,献出我们无悔的青春!