祖国在我心中作文
五千年的风风雨雨,五千年的星光灿烂。我们的祖国如一头沉睡的雄狮刚刚醒来,发出了呼唤世界的声音;我们的祖国如一条腾飞的巨龙刚刚崛起,开始了叱咤时代的风云。前进的道路充满了艰辛与风险,但这位东方的巨人不畏艰险,它不断地前进与努力,求知与探索,它慢慢地站了起来,它走向了世界!
我们的祖国山河秀丽。东至渤海,西至喜马拉雅山,北至大小兴安岭,南至富饶的西沙群岛。走进西湖看十景,苏堤春色,断桥残雪,平湖秋月……听到的皆是“上有天堂,下有苏杭”的赞叹声;乘船进漓江,看奇山,赏绿水,感受:“舟行碧波上,人在画中游”的美景。那一处处锦绣的山川,就是哺育我们的家园。
我们的祖国地大物博。金银矿产,煤炭资源,比比皆是。东北三宝——人参、貂皮、乌拉草,常年沉睡与长白山等地。各种珍稀动物——大熊猫、小熊猫、藏羚羊、金丝猴、丹顶鹤,在我国的土地上自由无虑的生活。啊,祖国,你这块神州大地上到底蕴藏了多少奥秘?
我们的祖国历史悠久。四大发明——指南针、火药、造纸术、印刷术;四大名著——水浒传、三国演义、西游记、红楼梦,每每想到这些,都使我们感到骄傲和自豪。
如今,我们的祖国从三十多年的改革开放中已驶上了发展的快车道:从港澳回归,北京奥运成功举办,“神舟”号遨游太空,到上海成功举办的世博会,还有“天宫一号”的发射成功,这一切无不昭示着中国巨龙的飞速发展和不断地强大。
“少年智则国智,少年强则国强”。我们的祖国已十分强大,但我们仍要好好学习,掌握好本领,为祖国明天的辉煌,牢牢的把握住今天。长江后浪推前浪,一代更比一代强。最后,让我们一齐喊出:“祖国永驻我心,我心属于祖国!”