祖国在我心中作文
记得刚刚懂事那会儿,我在电影电视中经常看到这样的镜头:一位老爷爷语重心长地对一个小朋友说,“孩子,你要好好学习,将来报效祖国!”那个时候的我,不明白这句话的含义,更无法体会“祖国”这个词的神圣。随着年龄的增长,尤其是上了小学,每当学校举行升旗仪式时,我就特别羡慕高年级升旗中队里的大哥哥大姐姐,羡慕他们胸前飘扬的红领巾,羡慕他们在国旗下的那份庄严、荣耀……妈妈说,我的心中开始有了“祖国”——这个所有中国人都可以喊的“母亲”。
如今,我已经是一名五年级的小学生,并且有幸成为了一名护旗队员。每当我在庄严地国歌声中看到五星红旗冉冉升起,那些书本上学的、电视上看的革命者的身影就一个一个浮现在我的脑海中。不是吗?六十年多的风风雨雨,祖国母亲经历了无数的磨难,但她还是坚强地站在了世界的高峰!放眼祖国大地,一幢幢高楼拔地而起,一条条铁路铺设万里,一座座公园欢声笑语,一片片绿地鸟语花香……在学校,朗朗书声随处可闻,校园里洋溢着知识的芬芳;在单位,叔叔阿姨们认真地敲击着电脑键盘,跳跃出青春的音符;在家庭,老老小小欢聚一堂,欢声笑语不绝于耳,一派家和万事兴的温馨画面……祖国母亲用她那坚强的意志、宽广的胸怀、无穷的智慧、不屈的精神,教育着、引导着、感动着她的千万儿女!我情不自禁地将右手举过头顶,向国旗庄严敬礼,此时此刻,“回报祖国”的信念在我心中牢牢地扎下了根。
祖国,我亲爱的母亲,感谢您的养育和教导,我会用实际行动回报您,我衷心祝愿您的明天更加美丽、更加富饶、更加强大!
祖国在我心中作文4
1. 简单交待时间地点和结果…