祖国是每一个人的家,每一个人的母亲。她用她那巨大而又温暖的双手,温柔地抱着我们,细心地呵护着我们,无微不至地哺育着我们。给我们快乐,给我们理想,给我们一个温馨的家
她虽然呵护着我们,但却懂得怎样爱我们。她不会溺爱,而是让我们在困难之中找到真理。狂风暴雨来了,她让我们自己来战胜这恶劣的环境;让我们自己来学会坚强;让我们自己来领悟生命的宝贵生活都不是一帆风顺的,她在用大自然教会我们一切,让我们亲身经历后来明白这世界上的真理。她甚至牺牲自己,让我们尽情探索这世界的奥秘,而她自己早已被战争、污染、贪婪等等折磨得伤痕累累,但她却毫无怨言,哪知道她自己的病情在急速恶化,有时还会无意识的伤害到我们,虽然她不想,但她的身体却代她向人类呼唤,让人类得到应有的惩罚祖国——我们的母亲是多么伟大啊!
从古至今,我们的祖国又培养出多少的英雄和人才啊!民族英雄郑成功:开辟荆榛逐荷夷,十年始克复先基;田横尚有三千客,茹苦间关不忍离。还有精忠报国的岳飞;宁死不屈的文天祥;虎门硝烟的林则徐;遥寄书信的陈天华;献身抗日的杨靖宇;维护国家尊严的吴玉章这么多为我国奉献,甚至牺牲了自己的生命的英雄和人才,都是祖国培养出来的,祖国是多么让人佩服和尊敬啊!
不仅如此,那些大好河山,秀丽的景色,如同人间仙境的地方,比如说桂林山水、天堂西湖、云南石林、吉林雾凇等等都是出自祖国之手,而且受到各国人们的喜爱和瞻仰,我为有这样的祖国感到骄傲!
啊!祖国,你书写了一个接一个的历史传奇,我以你为荣,希望你越来越昌盛,繁荣!