祖国在我心中作文600字
长江长城黄山黄河,在我心中重千金,无论何时无论何地,心中一样亲。每当我唱起我的中国心这首歌时,我总会想起我们的祖国翻开历史我看到多少中华儿女为了祖国,出生入死。 赴汤蹈火,用自己的性命跟敌人血冰到底就连我们的祖国母亲也受到了伤害,耻辱我们的母亲原本是一位多么美丽的妇人却因外国的侵略变得千疮百孔,苦不堪言。
看完这些消息我悲痛为无数中华儿女受到的屈辱而愤愤不平但如今我们中国崛起的涛涛江水滚滚黄河万里长城都属于我们中国中国啊你创造了一个又一个神话一个又一个奇迹如四大发明先进的武器和家电以前被称为东亚病夫不能参加奥运会的我们,在2008年在北京举办的自己的奥运会在当年神州一号发射了,接连二号三号四号也平平发是2010年五月世界博览会在上海举行,现在中国强大了,不在社区富了,让我们深深理解一句话,落后就要挨打。
今天历史和未来,将由我们汉奸时代的接力棒要靠我们相传为中国崛起而读书,因为祖国在我们心中。
我的演讲完了,谢谢大家。