自从我们上了“皇帝的新装”以后,老师就让我们表演皇帝的新装。轮到我们上场了。只听见老师一声开始,我们就演了。
“有一天京城来了两个骗子......于是皇上给了他们很多的金子和生丝,两个骗子就开始了手头的工作......”旁白说
“老大臣,你去看一下怎么样了。”国王语重心长的说。
“臣遵旨。”我表示服从的说。
于是我来到了织布机前,看了一看衣服。
“啊,我什么也看不见呀。难道我就是这么不称职的人吗?不行,不能让别人知道。”我面向观众说。
“您觉得这件衣服怎么样!”连个骗子笑了笑。
“嗯,我很满意,我要禀报皇上。”
“皇上,这件衣服太好了,真符合您的身材,简直堪称完美!”我学王祖蓝做了个兰花指手势。就因为这个手势引的大家哈哈大笑。
“这真是一件理想的衣服啊!我要派一位骑士去看看。”皇上暗喜道,“骑士,去看看朕的衣服织得怎么样了!”
“皇上,别再痴迷于衣服了,我们的军队都快不行了!”我担心的说。
“不行,这是命令,快去。”
最后我不得不去看。走到织布机前,我就在心里想:我什么也看不见呀,不行,不能让别人知道。
“嗯,我很满意,我要禀报皇上!”
我走到皇上面前对他说“皇上,这件衣服已经完成了,太完美了,我建议您明天就举行游行大典。”
明天到了,皇上穿着“衣服”去游行了。走到大街上,人人都夸赞他的衣服好看。
“皇上什么也没穿呀!”一个小孩用天真的话说。
百姓们在私下把小孩的话传开了。国王看了有一丝的不安稳,但还 是装着一副高贵的样子把游行大典举行完了。
回宫后,国王着急地对骑士说:“骑士快把那两个骗子抓回来,我要将他们处死!”
“遵命。”
“快过来,你们两个骗子,皇上怎么处置他们!”我坚定的说
“给我拖出去斩了!”
“遵命。”
“不要啊!我上有八十岁老母,下有三岁小孩,饶命啊!”两个骗子鬼哭狼嚎地说。
“废话少说!”语音刚落,一把锋利的刀就砍了下去。
国王经历这件是后,决定认真管理国家,不再痴迷衣服了。就这样表演结束了。
通过这个故事,更加让我们懂得了如何一爱一国。迎着晨光,我看见了祖国的昌盛;踏着夕一陽一,我听见了为祖国的欢呼声。