乐山的美初一作文
山是美的。乐山的山有一种柔丽的美,望远远望去山像是一条轻柔的线条,把乐山围绕着。又是一种绿色的美,乐山的山的颜色不像北京的山看上去是光光的,树是枯黄的。也不像峨眉山,一到冬天,它就穿上白色的纱衣,一切的一切都是白色的,山上只有一些小旅馆或是些寺庙。可是乐山的山是绿色的,不管是春夏秋冬,都是翠绿翠绿的一身。山上的山庄也挺多的,尖子山庄、松竹山庄、小李山庄、新跃山庄、农家乐……真是举不胜举呀!这些山庄像乐山的一个标致,每天都会有很多游客慕名而来的,每个人都未闲着:老人、年轻人在桌上斗地主、打纸牌或搓麻将、小孩子们在滑滑梯、小型游乐园里玩着。一到中午,山上的农家乐的厨房里的烟囱上会出现缕缕春烟。白色的烟缓缓从半空升上天空。每到节假日最热闹的还的是大佛寺和乌尤寺。游人们纷纷从入门处买完票就奔向大佛的脚下,和大佛留影,在“z”字形楼梯那里时可以用人山人海来描绘,人们一个个地向下挤着。下午时人们大批大批地走了出来,那时的4路车,13路车一时还忙不过来呢!说到大佛寺或乌尤寺里的景物,大佛占有重要的地位。他是海通法师和90位工匠修建的。关于这座大佛还有一句名曰呢:“山是一座佛,佛是一座山。”这座大佛高71米,脚可站100多个人呢!更让人震惊的是一座巨型睡佛的发现。从乐山港向大佛远望,一座巨型睡佛的身体就映入你的眼帘。这一切的一切都是惊奇的美。
山很美,但水更美。大渡河、青衣江、眠江包围着乐山的大地。它们各有各的特色,衬托乐山更美,更可爱。
大渡河如一位野性十足的男孩子。他急冲冲地奔跑着,他们你冲来我冲去。而青衣江如一位温柔可爱的少女,风在水上飘着,荡起小小的波浪。眠江如一位白发苍苍的老人,水流很慢,很慢。大渡河上的冬泳协会是乐山的一道特起眼的风景。不管春夏秋冬,河水的水温为多少度,总是有N多人在河上慢慢地游,就像是一条条活蹦乱跳的鱼,青衣江上水不是很急,也很干净,有时还有人在江边洗衣服。眠江上有二座大桥是乐山的名桥老人们用鱼竿在桥上守株待兔地钓着鱼。桥下桥般有的用机器。“哒、哒、哒、哒”的从眼前流过。有的用桨滑着缓缓从桥上到地平线上流过。早上雾时浓时淡,时大时小。在王浩儿附近的河边上,停着一排排鱼港:王浩儿鱼港、嘉州鱼港……太多了。两岸的楼房,我觉得最美丽的还是翡翠国际社区。早晨它在鸟叫声里醒。人们纷纷走出家门。上班、上学、上农学乐。(如天间仙境、如世外桃源。)
乐山山美、水美、人也是很美的。
我们乐山的人民人人为我,我为人人。在乐山,如果两个司机的车发生亲密接触,常常是两位车主你让让我,我让让你你让让我就过去了。根本不需劳教警察。
乐山的山、水、人都是美的。这就是我的家乡——乐山。一个让人来了就不想走的城市,一个人美山美、水也美的城市。