芳华的味道初一优秀作文
芳华就像一杯果汁,酸酸甜甜,令人回味无限,那一丝微微的酸与生果本身的甜香融合在一路,恰到甜头。也正是由于这个缘故起因,我对果汁情有独钟。我想,我们的芳华不正是一杯甜中带着酸,酸中透着甜的果汁吗?是啊,芳华并不是一帆风顺的,正如再明朗的天空也会有乌云擦过,一些不快意的工作,不知不觉的包括在了生计的幸福与甜美之中,荡然无存。只是追念起来,还会有些许的酸,但更多的是甜,于是,我们被深深地沉醉了……
芳华,更像是一杯咖啡,它披发着浓烈的香气,向我们发出深沉的呼喊,当我们忍不住它的勾引,端起杯子细细咀嚼,那份苦涩便会涌上你的心头。在你摇头太息之际,却又会感觉到咖啡那特有的醇香,我不禁想起了一个成语:“苦尽甘来”,在我们的生长过程中,不咀嚼咖啡的苦涩,怎能收成到满口的余香?不经验失败的疾苦,怎能品尝到乐成的甘甜?以是,只要我们让自己的智慧伶俐和勇敢的意志化作强盛的力气,那份醇香就必然会充盈我们的心房。
芳华的味道是什么?是牛奶?是果汁?是咖啡?我也说不清晰。可是,我知道,芳华是柔美的,芳华是幸福的,芳华是贵重的。让我们满载芳华的神往,珍藏芳华的抱负,品尝芳华的差异味道!