成功不是偶然,而优秀则是一种习惯。
——题记
扫去灰尘,依稀看见那个幼小的我,旧的发黄的照片似乎还是那么触人醒目,那是八岁时,妈妈带我去北京清华大学时做的留念。
小时候,大人们总喜欢都我说,好好学习,将来考清华。懵懂的我,只觉得那里一定很好玩,便把考清华大学作为我的梦想,以后,每每有人问起我的梦想,我总是回答:考清华。
那时,幼小的我,懵懂的少年,正在幻想着美好的未来,对清华充满着好奇。
现在长大了,每天都深陷在卷海的世界中,周围都是做不完的习题和富有深度的教科书,每天都被学习压得喘不过气来,每每想到放弃时,看到桌前那发黄的照片,便有了一种永不停息的动力,那时的我不被任何困难所屈服。
那时,长大的我,步入青春的少年,正在追逐着梦想,对清华充满渴望与期待。
无数个挑灯夜战的夜晚,孤独的背影总在床前那堵墙上摇晃,为了梦想为了清华,为了那个藏在心底的乐土,无时不在努力着,奋斗着,前进着。
我一直渴望登上那片圣土,又怎能轻言放弃,为梦想,为清华,释出一种执着的力量。等我,清华。