在记忆的长河中,有丝丝缕缕的记忆。再短的记忆,也能勾起一段难忘的回忆。曾经有一次,被爸爸用皮带打。我永远不会忘记。
在一个温暖的早晨,我早早的起床了。昨天上午,我在玩游戏时,看见了一段广告“充值送……”。于是,我的身体里出现了两个小人,一个黑色,一个白色。他们两个在打架。下午,我去超市买东西,看见了一部对讲机,一个魔方。心里有了一种占有的欲望。那个小黑人占了上风。
我又在一个柜子里发现了一个小盒子,里面装满了钱。我拿还是不拿呢?渐渐,小白人几乎要被打死了。我怕拿了会被发现,被弟弟拆穿,怕被爸爸打,况且家庭条件也不那么富裕。但我经不住诱惑,拿了100元钱。
我骑着一辆自行车,兜里揣着100元钱,去买东西。买了个对讲机,50¥;买了个魔方,20¥;充了30元游戏,正好花完。我拿着买的东西回了家,家里没人。我将东西放在床头柜里,怕被发现,又放在衣柜上,较显眼,最后放在床的上铺。因为那里都是被子。晚上,弟弟来了,睡在上铺。妈妈晚上铺床,结果发现了我买的东西。
于是质问我:“他是哪里来的?”我就说是借别人的玩。爸爸又问:“这充值卡是哪里来的?”我说是在地上捡的空卡,觉得好玩,就拿来了。爸爸照着说明做了,将里面的钱冲进了我的号,是真的。爸爸说:“实话实说,我不打你。如果不承认,那么可要挨打。”我还是不承认,怕爸爸打。结果弟弟说了。因为我给他说了。爸爸抽出皮带打我但没有用力。我承认了。爸爸又将东西还给我。
我还撒过几次谎。在我不想去学校的时候,我就装病。但当父母真的带我去看病时,我又很愧疚。当我不想写作业时,就说是写完了,从而争取玩的时间。但当父母去学校接我回家写作业时,我也很愧疚。这些都是刺痛我良心的针。
撒谎的人必受惩罚,不管是肉体上的惩罚,还是心灵上的惩罚。从此,我不再撒谎。