往事如烟,轻柔缓和,总在疲倦时,想起。花开几度,忘不掉的始终是回忆。事如昨往,沉重幽深,总在刻意间,忆起。岁月流失,看不断的是悲合离欢。
夜凉如水,将我静静的包裹,抬头四暮犹昏。夜色四合,眼中不经意间含有泪水。恰如风,飘向远方,化如羽,顿如尘土。蜕下凡尘的外表,让心情自由的洒落。拥有一份明净的心行走于烟海。
往事是一段黑白电影,没有生机,却趣味昂然。我们都是忆旧的人,总爱在闲暇之余,想起。只是,有的人是笑;只是,有的人是苦。有的人放下了,有的人拿起了。花开花落又是一季,有谁的往事依旧。
相逢若说是流年的交涉,又何必逢相识。人生,岸芷玎兰,葱葱郁郁。幽幽旷谷,并蒂花落。
七月,让我为你鞠一捧阳光,将记忆搁浅。
七月,让我把相思束缚成茧,将往事淡忘。
七月,让我把未来青灯黄卷,青丝熬白发。
那一年,误入藕花深处,只为寻你千百度。
那一年,风住尘香花尽,物事人非事事惊。
那一年,弄堂墨残红褐,欠谁一滴朱砂泪。
岁月,越走越急;路途,越走越远;亲情,越走越深;爱情,越走越浅;希望,越走越小;年龄,越走越大;梦想,越走越淡;自己,越走越盲。
留年无声息,淡忘花开放。掉落在文字的海洋,静静的守候我那份静默。风在我耳边萦绕,将落寞渐筑。夏花陌上满天涯,淡忘无痕风亭晚。
幽幽旷野,花递渐开。花开绚烂一季,往事如风,划过夜空。留下的只是转身而逝的光彩吧!
借着一夜皎洁,我将往事不堪明月中。
凭着一袭暗香,我将一枕金风梦初回。
望着一穹星空,我将把千千厥歌浅唱。
风吹佩兰,一剑飘香。将落花拾起,随风飘洒;将往事拿起,忆事无痕。花开千百度,不在眼波处。
若说记忆是流年的痕迹,那千花树放便是属于我的独家收藏。那年,那月,你若记得垂柳紫陌洛城东,那么我的思绪早散入春风,阡陌满落城。
又曾想起花开是最美好的故事,扫走一季阴霾。
不伦何时何地,抬头,三千晴天,我只取一方。静默中寻找幸福。
伸手,水色的时光流沙般划过,在指尖倾泻。回首过往,如幻如梦,却无法轻易散去。
是谁?隐藏在浮沉的角落,任年华飘零,青春沉默。
是谁?不顾一切甘于悲伤,沉醉于往事,不肯苏醒。
是谁?在那流年的岁月里,留如梦青春,似水潺潺。
门前书一段往事,任由红落,将往事淡忘,化作泥土,不留瓜痕。