雨依旧下着,涤洗着这世间的万物,涤洗着我们的心灵。
看着眼前的大雨,听着雨声。内心平静的湖水被投入一块小石子,泛起了层层涟漪。心中不由得涌起一阵酸楚。不知何时那泪丝布满脸颊,内心深处拿处不可触碰的伤痕再次被揭开,再次让我体味那无法言语的疼痛……
熟悉的天气,现早已物是人非。
您知道吗?您那严肃的表情和话语让我十分不喜,您的所作所为在我看来简直是愚蠢至极。但是自从您离开后,我却感到无法适应。再次回想起它们,我尽然会感到温暖,而它们就像在我的脑海之中扎了根,紧紧地,无法拔出。这时我才明白,我才后悔,后悔没能珍惜我们在一起的美好时光;后悔我那时的不懂事。可是为什么我要到您真正离开后才懂得后悔,懂得珍惜?
可还曾记得每次的下雨天?您虽然披着雨衣,但仍然会受到雨水的袭击。记得一次的蓦然回首:依稀可见您那被岁月可赏痕迹的脸庞上滴着雨珠。谁知是汗水还是雨水?
知道吗?雨天曾经是我最爱的天气,但自从您走后,我开始厌恶雨天。为何呢?只因一到下雨天,我所有的保护壳就会破碎,我内心的脆弱就会完完全全暴露。
雨,曾承载着我的欢声笑语,先报喊着我苦涩的泪。
在朦胧的雨幕中,我似乎看到了一个熟悉又陌生的面孔。我不禁伸出手,喃喃道:“是你吗?”
一阵微风吹来,轻轻拂去我脸颊的泪丝,吹散了眼前的画面。伸出的手还停留在半空,而眼前的一切却告诉着我刚刚的不过是梦而已。
缓缓的垂下手,昂首望天,似乎又见到了那个慈祥的面孔。
一滴清泪从那个我眼角滑过,滴落在地。