我初一的故事作文
今年,我就升入初中了,初一的故事还真不少,老班自然是主角。
李老师是我们班的英语老师兼班主任,他的教学方法很独特,很会安排时间,也很会教育人。记得上个星期,我没有完成英语听读背半小时的作业。
第二天,我来到学校。老师知道这件事后,很生气,便把我叫出教室,对我说:“你昨天晚上干什么去了,为什么没有完成作业?”我低下了头。李老师又说:“你妈妈和我反应你做作业拖拖拉拉,没有时间观念”我脸红了,老师接着说:“你没有时间观念,那你怎么能做事情,做好事情?一天落一点,时间长了就落很多作业,考试怎么能考好?”我的脸更红了,脸上火辣辣的。考试又语重心长的说:“你应该给自己定个时间表,什么时候做什么自己规划好,知道吗?”我小声的说:“我……我……知道了”老师见我认识到错误,便轻轻的说:“知道错了,就知道该怎么做了,快回去复习,多向班里好同学学学。”我默默点头。事后,我端正了学习态度,学习时间做了规划,每天认真预习复习。这就是我们的李老师,认真负责,会教育人。
我要努力,好好学习,天天向上,做到“博学而笃志,切问而近思”,相信,在这新学期中会谱写更精彩的故事。