道德案的作文
我们班有一群道德犯他们无道无德犯了自己原100分的道德素养。他们最近又把自己那所剩无几的道德送给心中的贪欲了。
那是一个炎热的中午大家闷在和蒸笼似的教室里,心情十分着急都想快点儿回家,在凉爽的空调风下吃着冰棒写作业。过了一会儿,老师来放路队了,他走上讲台,做了个嘘的手示,意思我们"请安静下来"我们的意思立马回到座位,安静了下来。老师见我们安静下来,便去关书柜边的那个窗户,等待老师说话,书柜边有个巧克力,它在那儿放不久了,上边有些灰尘。老师看见它,便随手拿起来看看,没想到她竟然放出一声:"巧克力被谁吃了!"我听见后找急的说:"我没有,不是我。然后大家就这样吵了好久,一个声音如划破天空似的使我们一愣,安静下来。有一个同学说:"老师,吏鲜滟偷了您的巧克力。"老师立刻下达命令:吏鲜滟,上来!我见她苦着脸站起来,一步步地走上去,不敢看老师那可怕的脸。我没有听清老师说什么,因为全班都议论纷纷,可以和菜市场有的一比,不一会儿,那个人低着头,流着泪,快速地走回了自己的座位,不敢直视大家嘲笑她和指责她的眼神。巧克力被偷吃案在一片议论和责怪中落慕了。
我十分赞同《钓鱼的启示》中那句,道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。是的,道德只不过是一个决定的对错,他难道总会想方设法地制做出让人难以抵挡的诱惑。道德是无价的,用多少钱也换不来,一但失去就不再会拥有的。
我们要讲道德,要勇敢地拒绝错,热情地接你对。道德可以使小草更绿,让树木更高,让花儿更美,让人们更快乐!