在自然界,有许多动物和植物在生长。它们五花八门,五颜六色。而大自然,也孕育了我们人类,让我们人类拥有了美好的生存环境。更重要的是,大自然让我们的地球充满活力,让这个世界不乏味单调。但是。
我们人类是自然界的高等生物,与自然和谐相处了几千年。大自然给了我们一个赖以生存的家园。我们应该感谢它,保护它。然而,近年来,人们一直在破坏和改造自然。比如人们不使用的垃圾到处扔;工厂废气和汽车废气污染空气;为了驱虫,人们还用飞机往树上撒农药,污染环境;更可恨的是,还有人砍伐森林,杀害动物。这些破坏自然的事情不胜枚举,令人不寒而栗。
当然,人类无法逃脱自然的惩罚。人们砍伐森林,导致水土流失,土地荒漠化的面积正在增加。人们开山、开矿、盖房、修路,使山体不稳定,容易形成滑坡或泥石流。据统计,1991年9月23日,头寨沟滑坡仅用3分钟时间,1800万立方米的边坡冲出3600多米远,造成216人死亡,8人受伤,202间房屋被毁,近300头牲畜被掩埋,覆盖农田300多亩,淹没道路350多米,破坏电线通讯线路300多米,造成直接经济损失100多万元!太恐怖了。
为了避免自然的惩罚,让我们与自然和谐相处,合理利用自然资源,共同保护自然。