亲近大自然的感受作文
一场不大不小的雨,洗走了夏日的炎热,世界变得清爽,空气也更加清新了。正好赶上我们六年级学生新学期第一次外出,就让我们好好去亲近大自然吧!
我们一行四辆大巴车,很快来到北京城南五环以外的南海子公园。
一进门,便看见两座仿古桥。我们飞驰而上,只见那青石板的桥面已让行人磨得光滑而有润泽。看得出他虽不一定修建了很久,但默默地承载着游人的闲庭信步,更磨不掉他无私奉献的优良品质。于是,我们边走,边乐,边嬉戏。
我们学着《山中访友》的作者李汉荣“踏一条幽径,独自去访问我的朋友。”也学着他“捡起一朵落花”、“拾起一片落叶”。陆老师还让我们拿起两块石头,轻轻敲击,倾听时间的回声,感悟远古火山爆发的声浪。那情那景,很是美妙啊!
我们来到了湖边,有的人在打水漂;有的人在抓蟋蟀;有的人在“挖渠引水”……总之,没有一个人闲着的,都在干自己喜好的事情。放眼望去,只见湖面波光粼粼,鸭子在水中嬉戏,不时也有小船划过,为这美丽的景色画龙点睛,更锦上添花啦!真是“舟行碧波上,人在画中游”。岸边的花丛中,蝴蝶上下飞舞,蜜蜂忙碌着采蜜;鸟儿在空中欢快地歌唱,鱼儿在水中尽情地畅游。我们也都沉浸在这美丽的自然景色之中了。
这是大自然给予我们的恩泽!
走出校门,走进自然,让我们用心去亲近她,感悟她,呵护她!