自然,何为自然,我认为自然便是顺着昌盛,逆者衰亡。从达尔文的自然选择学说里,便可一目了然。指的是生物在生存斗争中适者生存,不适者淘汰的现象。这是从古时老子的《道德经》所出。
在大自然里,有新鲜的空气,野生的动物,自然生长的植物和无所不在的细菌。有一次,小学时组织小学生去动物园玩,大家知道消息都心情兴奋,都挂起笑容来。在那一天早上,每个人的背包里都装满了零食,走上了大巴车。在车上,我们无话不谈,兴奋地讲着以前自己旅游的所见所闻。导游都说了好多次安静,班主任主持纪律,并派班长看管,我们才安静下来,抱着零食吃。下车后,我们好似没有见过场面一样,东瞧瞧西望望,真真是个好奇宝宝。动物园里就只是看动物,我其实是想看风景的,想把它拍下来,即使没有相机,我也想把风景定格在我心里,深深记下。可是动物园并没有机会给我看,不由得我有些难过,随即又暗暗安慰自己说:“等我长大了,我一定要去最美的大自然。”
如今,这个约定如昨日在我耳边回响,我不禁有些欣慰。大自然如此美丽,我怎能辜负了这美景呢?人类对大自然,砍伐树木,乱扔垃圾以及工厂排放的一氧化碳,都在破坏着生态平衡。而大自然也会给人类一些教训,如冰川融化造成全球气候变暖。在此,我想说:“爱护环境,人人有责。”