亲近大自然的感受作文
星期五的回家路上,我遇到了五(3)班的张琪。一路上,我们有说有笑,聊得十分高兴。到了岔路口,我们依依不舍地挥手告别。她穿过田野到家,我穿过村子到家。我不时回头看看她,突然觉得自己很羡慕她:走在乡间的羊肠小道上,两边就是绿油油的田野,大片大片金黄色的油菜花在对你微笑,还有不知名的小野花在两旁相伴,就这样踏着泥土的芳香,呼吸着田间芬芳的空气走到家里,这种感觉是多么奇妙呀!大自然赐给我们的礼物真美好呀!
这让我想起了我在宜兴竹海时的事。走在弯弯曲曲的山路上,两边就是大片大片的竹海,眼前到处是青翠的绿色。一阵微风吹过,舒畅的感觉涌上我的心头。竹子在我耳边“沙沙”作响,鸟儿在风中欢唱,真是舒服极了!走到竹海深处,只见一条清澈的小溪从山上蜿蜒而来,缓缓流淌。清脆悦耳的流水声萦绕在我的耳畔。这竹海洗去了我的烦恼与疲倦,给予了我愉快的心情。大自然真美好!
记得在大连海边,我也与大自然有过一次亲密接触。我站在海边,海风吹拂着我的脸庞,海鸥在我的视线里翱翔,层层叠叠的浪花不停地涌向岸边,抚摸着我的脚丫。看着这无边无际的大海,这碧蓝碧蓝的海水,我越加想了解她的深邃与神秘。大海不断的赋予我勇气和力量。看看她这宽阔的胸怀,能容纳多少生物呀!我想,我们也应该像大海一样,要有宽阔的胸怀,生活中,不能因为一点小事就斤斤计较,因为宽容是人际关系中最具粘贴力的粘合剂,它能让你的朋友越来越多。
看,无论是竹海,还是大海,都是大自然的杰作。朋友,如果你有空,也来试着感受一下大自然吧!