亲近大自然的感受作文
“大自然”这三个字谁都熟悉,可是如何熟悉大自然,亲近大自然却不是一件特别容易的事情。
今天,我利用拔谷蒂的机会亲近了大自然。春天来了,树儿抽出了嫩芽,草儿探出了脑袋,花儿展开了笑脸,大地穿上了新衣……大自然中的一切都显出了勃勃生机。谷蒂也长出了新芽,可总是像一个羞羞答答的姑娘,隐藏在茅草丛中,不肯露面。
来到水库,这里空气清爽,鱼儿在水中嬉戏,溅起一朵朵浪花。拨开岸边的茅草丛,就会发现冒然而生的一片谷蒂。它红头绿根的,将它轻轻拔起摸一摸,又松又软,再剥开一层绿油油的外套,里面露出白嫩嫩的肉,软绵绵的,活像一个白胖娃娃。咬一口,白色的肉掉到嘴里,润润的,滑滑的,甜甜的,清爽可口。真让人垂涎三尺啊!
妈妈告诉我说:“狗尾巴草就是谷蒂的延续,他们通常长在河流边松软的土地上,尤其是茅草丛生的地方。我约上好朋友进行拔谷蒂的比赛,比赛开始了,大家埋头苦干起来,我非常用功,一会儿在上坡,一会儿在下坡,一会儿在树下,一会儿在渠旁,好朋友洋溢宣总是身体依在水库壁上,一手拿着谷蒂,一手再拔,然后又忙着往嘴里送着吃。吃完后又弯下身子再拔。我和另一个好朋友陈智锐继续努力。
经过我们的努力,有志者,事竟成。我取得了第一名的好成绩,站在阳光下,我汗流浃背,就像一个银人。再看看自己的“战利品”——一大袋谷蒂。我们满载而归了。
这次拔谷蒂,让我充分亲近了大自然,了解了大自然。