最开始,秦琴真的不知道逍遥和江南是闻名遐迩的“校园西毒。” 那一天,高一新生秦琴拿着拖把,拎着一个塑料桶一个人走在灰扑扑的草坪上,看到两个男生在那打架。打着打着,就看到两个人滚到地上去了,身上顿时沾满了灰尘。换了平时,秦琴看男生打架也就罢了,偏偏那天她是值日生初中,偏偏作值日生的时候她的责任心最强。于是她走上去,低着头对两个滚成一团的男生说:“哎,有什么话好好说啊,为什么要打架,瞧把地上弄脏啦!” 男生站起来,秦琴顿时倒吸了一口凉气,两个男生,站起来都比她高了一个头,那个胖的,皮肤还黑黑的,看上去憨憨的模样,瘦的那个长着一双古灵精怪的大眼睛,黑多白少,蛮帅的。
瘦的那个说:“哎,同学,你却少爱心啊,你应该说,瞧地把你们的衣服弄脏了。”胖的那个说:“哎,同学,你值日啊,这么脏你该负责吧!”
后来,秦琴扫完地,又帮这两个大男生洗衣服,他们脱完了上衣,站在一旁嘻嘻哈哈,直到秦琴洗着洗着忽然掉下了眼泪,才慌了:“哎,你哭什么啊?”
秦琴没有吭声,继续洗衣服掉眼泪。
男生转身就跑,过了几分钟,一个拿着可比克,一个拿着大包爆米花走过来,讨好的送到秦琴面前。
秦琴接过了可比克和爆米花,甜甜地笑了:“谢谢,我不是哭,是眼睛里进沙子了。”
两个男生楞了一下,说:“你笑起来真好看。”
第二天,一个同班女生问秦琴:“你昨天,怎么和西毒说了话?”
秦琴这才知道,那两个男生,是校园了最有名的“西毒”。最不听老师的话,最调皮捣蛋,最不求上进的,就是他们两个了!可是秦琴知道,他们不欺负女生,比起校园里许多男生,他们可爱多了。