等待初二作文
人的一生中,等待是必要的,但是,那就像是「不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香」一样,过程会极度辛苦。但是在漫长耐心的等待后,等着我们的就一定是甜美可口的果实和香味扑鼻的梅花。
我曾经阅读过一本书,书名就叫《先别急着吃棉花糖》,那本书一开始是叙述一个实验。那些研究学者邀来约二百多位年幼的孩童,个别待在多个房间中,在每一个孩童面前放置一块棉花糖,并告诉他,如果在经过短短的十五分钟之后,这块棉花糖仍存在,那就再给他一块棉花糖。最后,只有二十几名孩童成功的忍耐了这十五分钟,并得到了另一块棉花糖。数十年后,那些研究者再度调查那些实验孩童的成就,发现,那些懂得等待的孩子,现在已在各个社会各个角落崭露头角。
本书的作者就是当初等待了十五分钟后,再度得到了一块棉花糖的其中一位孩童,他把这个实验称作「延迟享乐」,他也曾问过:「你会选择一次就给你三百万,还是你要由一的倍数递增,一天增一次,但你需要等待半年?」很多人都会选择三百万,但如果是选择由一的倍数递增,那些数量肯定比三百万还要多,这也是一种延迟享乐的表现,如果你肯等待,十五分钟也好,半年也好,或者更久,你将会获得到比你料想的多上许多。
也许那等待是一段非常痛苦且漫长的煎熬,但是,或许你转个念,想着收穫而不是时间;想着第二个棉花糖而不是面前这个煎熬;想着倍数翻涨而不是半年等待,无疑的,这将是个改变,或许是微乎其微,但也有极大的可能性──你的一生……