等待初二作文
等待是一生最初的苍老,不要甘愿在苍老的途中画地为牢。
——题记
曾经,有多少人因等待而穷尽一生,荒芜了美好的青春,而最后换来的却是一场空。有多少人怀着满腔热情等待着梦想的实现,可最终却是事与愿违,换来的是两眶泪水。正如一叶载满希望的扁舟,在暴风中被无情的海浪所吞噬,化作几片朽木,而希望也葬身鱼腹。
上帝是公平的,他会让每个人有追求梦想,实现人生价值的机会。有的人能够好好地利用这来之不易的机会,寻找到成功的大门。而有的人却选择放弃,永远怀抱侥幸的心理,幻想有一天希望的降临,但最终还不是一无所获。因为希望就如同一只无形的鸟,要来的总会来,不会来的也强求不了。万里长空,抓得住无形吗?
等待是一个未知数,结果为何没有人会知道。茫茫尘尘,悠悠岁月。几十年的匆匆光阴,有谁能预知山穷水尽之后一定会柳暗花明?有谁又能确保,在倾尽一生岁月的等待后,能樯倾楫摧而成为到达成功彼岸的少数侥幸者?成功之人,寥若晨星,失败之人,似一江春水。这是一定数,想要改变,则必须奋发拼搏,努力向上爬。人生,不要因等待而变得寂寥,要因追求而变得精彩。
等待是一场赌局,而这场赌局的筹码便是青春。不要因一时的贪恋而输掉了自己仅有的繁华,不要让自己走到人生的尽头才发现,在途中错过了那样多的精彩……
等待是懦弱的,因为它不敢牢牢地抓住自己想要的;等待是脆弱的,因为它会被狠心轻易地击碎;等待是煎熬的,因为它会被焦虑折磨耐心,被风雨打击意志。既然如此,又何必为等待而停止前进的步伐呢?我们要做一个强者,努力地去创造机会,演绎自己精彩的人生!
然,等待亦是幸福的,因为它被幸福拥抱过,等待亦是坚强的,因为它为梦想执着过。可要知道,人生经不起等待!我们也曾见过,牡丹在等待中叶落花残;雄鹰在等待中苟延残喘;少年在等待中走向黄昏……
谨记:不要在等待中变得苍老。