“等待”作文
从初一刚入学到现在,我最后悔的一件事就是总是喜欢等待,等待时间,等待一切,与其说是等待,有时不如说是拖延。
话说长辈们都教育我们做事要有计划,不能乱了阵脚,于是乎,我便在老爸的帮助下,逐渐养成了做计划的习惯。记得初一那年的期中考试,我在此之前做足了准备,先列了一张清单,把要写完的辅导资料全列了上去,听、说、读、写,样样俱全,任务之大,可想而知,不过“万事俱备,只欠东风”,我把所有事情都做了计划,唯独所需时间,没有算好。我就算啊算,一天一项,满打满算20天,离现在还有6、7天呢!那我就等等吧,一个阴暗的念头从我脑海中一掠而过。终于等到了计划应该实施的那一天,不过那天作业有些多,多占用了我一个小时,复习的任务也就被我删减了许多,为了不要熬太晚,我心想,把这些留着,等到了周末一齐补上。日积月累,一个“等待”给我累了好几座小山,到了临考前我都没铲除掉,而事实上,我直接舍弃了他们,也就没碰一下了,里面的那些题目也与我行同陌路。
等待就成了遗憾。几乎每次大考前我好像都犯这样的习惯性错误,却总意识不到其严重性,也就是那天,我幡然醒悟。前几个月,我倚在沙发上看电视,忽地一个新广告出现在我眼前。这是一个公益广告,里面的一个女的对自己的孩子说,等他长大了,她就享福了;待到儿子长大了,她说等他结婚了,她就享福了;又等到他结婚了,她又说等到儿子有小孩了,她就享福了……可等到最后,她终就末能享福。这则广告的最后说了一句:“别让等待成为遗憾。”
也许,有时候,我们应学会等待,但不适时的等待却会演变成遗憾,我们不断的等待带来不了什么,惟有告别等待,学会抓紧每一刻,才不会留有遗憾。从那刻起就做你要做的事,告别等待就等于告别遗憾,没有什么比因等待而铸成遗憾更让人后悔的了。