温暖的弟弟三年级作文
记得有一次,我只考了70多分,一回到家,不敢告诉妈妈,只见我一进家门,妈妈就拿起棍子摆在我的眼前,只见妈妈瞪着双眼看着我,对我说:“今天是不是只考了70多分?”我心想:妈妈像个神仙一样,连我考了多少分都知道。我低下头说:“是的。”妈妈又问:“是不是考了倒数第一名呢?”我说:“不是,我考了倒数第五名。”妈妈听了火冒三丈,气得头上快要冒火了,连忙拿出手机给我看,上面写着95分以上的有32人,90分以上的有10人。我仔仔细细得算了一下,真的是倒数第二名呀!只见妈妈拿起棍子,打了我的背,痛得我哇哇直叫。
这时弟弟见了,连忙走过来,揉了揉我的背,对妈妈说:“别打了,别打了,不然会被打死的。”忽然我发现,心变得暖暖,我觉得心中可恶的弟弟一下子不见了,突然我觉得背不痛了,这时我觉得很喜欢弟弟。
弟弟对我说:“下次要好好读书,不然下次长大了会找不到好的工作。”这时我对弟弟说:“姐姐下次不打你了。”顿时我觉得弟弟变大了。
最后我们又开心地笑了。