弟弟的作文
我在乡下有一个弟弟。有些人的弟弟很调皮,有些人的弟弟很天真,有些人的弟弟很有趣。而我的弟弟很幽默而且很小气。
我在家里写作业的时候,就会常常接到电话。我不用问,就知道是我弟弟打来了。因为,自从他的爸爸和妈妈到外地以后,他就没事有事的向我打电话。在家里,弟弟的爸爸和妈妈不允许弟弟打电话,害怕打完电话之后就会惹起麻烦,所以,打电话的时候,都要进过他们的同意,现在可好了,弟弟的爸爸和妈妈在外地,管不着他,他就自由了。也不是完全的自由,因为还有爷爷管着他,爷爷也不是很聪明,弟弟总是以问问题的借口来向我打电话,就会对爷爷说:“爸爸妈妈走的时候对我说,不会的题目就要问姐姐。”爷爷听了点了点头。打完电话之后,爷爷都要问弟弟在电话里讲了些什么,而弟弟也会很不耐烦的说。每次我一接电话,都是他抢先说,而他说的话和作业问题一点都不沾边际。我呢,就在电话旁边听着他说话,有时候,我听着听着就会打瞌睡。有的时候,我也就会说上几句话。
我中午放学回家的时候,弟弟就给我打来了电话,说:“姐姐,你猜猜我今天做了一件什么有趣的事情?”我说:“是不是你把别人的东西给能坏了,最后才知道能坏的是你的东西?”弟弟无奈的摇了摇头说:“不是,不是,你再猜猜看。”我说:“你到底烦不烦哪,我还要写作业呢。”弟弟最后宣布了答案,我一听就笑了起来,说:“你都快上一年级,怎么能把尿撒在裤子里呢,如果,是快要下课了,你要上厕所的话,那你就忍一忍,怎么能把尿撒在裤子里。”弟弟笑着说:“我有不知道什么时候下课,所以就小了起来。”我最后把笑声给别了回去说:“你想上厕所可以和老师说呀,老师有不会说你。”弟弟说:“我当时有没有像那么多,所以就小了。”这时候,我实在是忍不住了,就哈哈大笑。