弟弟的作文
我们家有一个开心果—那就是我的弟弟小A,他有一个大脑袋,一双水灵灵的大眼睛嵌在胖乎乎的小脸上,像两颗圆圆的黑葡萄,一看就觉得他很聪明,那小嘴还微微向上翘着,真是可爱极了。
可别看他年纪小,调起皮来,谁都赛不过他。你看,刚进家门,他便一下扑到我身上,嘴里怪叫着,抓住我的头发往外一拽,“哎哟!”这不,我的头发被他活脱脱地给扯了下来,痛得我眼泪都快掉下来了,他却在一旁“咯咯”地笑,我气得直跺脚。
我这弟弟呀,不仅调皮,还是一个大名鼎鼎的馋猫呢!有一次他到我家来玩,一进门,就这里瞧瞧,那里看看,嘿嘿,他在找吃的呢。当他看见茶几上全摆满了好吃的,有果冻、苹果、牛肉干、香蕉等,五颜六色,让人见了馋涎欲滴,只见他两眼散发出奇异的光芒,如一头发疯的小狮子,扑了上去开始狼吞虎咽地大吃起来。我的耳边响起了“咔嚓,咔嚓”的声音,他吃得好香啊!不一会儿,桌上好吃的被他一扫而光,我在一旁看得眼睛都直了,心想:一个小毛孩子,居然这么能吃,天哪,简直不可思议。嗯,吃了这么多,应该不会吃午饭了吧!这时,厨房里响起妈妈叫吃饭的声音,没想到弟弟也随着香味走了过去,来到餐桌,他爬上椅子,抓起筷子,夹了一大块牛肉,一口吞了下去,还没尝清楚味道,他又夹了一块,还吃了回锅肉、豆腐鱼等,看着他的吃像,我们都目瞪口呆,他却毫无反应,继续享受着他的“美味大餐”。当妈妈走过来时,他面前的“垃圾山”把妈妈吓了一跳,她笑着问:“小A,好吃吗?”他抬起头,望着妈妈,不住地点头,顾不上回答,看着他那油乎乎的小嘴和他湿漉漉的小手,那狼狈的样子,把我们逗得开怀大笑。
看,这就是我们家的开心果,让人见了又生气又无奈,有时候还让人苦笑不得,这个调皮的第第,让我的生活充满了欢乐。我爱我的弟弟!