弟弟的作文
我的弟弟名字叫沈钦傲,今年四岁半。你可不要小瞧他哦,他可是名副其实的人小鬼大!
弟弟非常爱看动画片,尤其是奥特曼。为了装酷,弟弟嘴里整天“念念有词”的讲着关于奥特曼的故事,手上还比划着奥特曼打怪兽的动作。有一次弟弟竟把我当成了“试验品”,趁我不注意,他使出了吃奶的劲,照着我的肚子上就是两下。疼得我眼泪都流了出来。弟弟看惹了祸,马上一边低着头轻轻地揉着我的肚子,一边小声向我道歉:“姐姐对不起,姐姐对不起,我不是故意的,你可千万不要告诉妈妈,改天我买了糖果还给你吃,行不行啊?”弟弟的一番话,让我哭笑不得,我也马上对弟弟说:“不告诉妈妈这件事也行,但你必须得答应我一个条件,从今以后要乖乖地听我的话,要不然我就对妈妈说!”弟弟连连点头答应。
前几天,妈妈买了一辆滑板车,弟弟兴奋得脸都红了。开始弟弟不会玩,却还想来“高难动作”。只见他笨手笨脚地把脚地抬了起来,学着小鸟飞的样子,可一下摔了屁股墩。妈妈就说弟弟不会走就想跑,笑的我肚子疼了。弟弟看我笑他,就不高兴了,撅着小嘴,还不停地嘟囔着:“我生气了,我不和你玩了,坏姐姐,哼!”走到里屋,“嘭”地一声关上门。过了一会,为了讨好弟弟,我决定陪他一起去练滑板车。我们来到门前的小胡同,弟弟并没有为刚才的摔跤而吓倒,而是勇敢地又滑了起来。摔倒了又起来接着滑。一会儿弟弟就练的满头大汗,我让他歇歇再玩,他都不愿意。我都有些被弟弟的执着而感动了。
等妈妈喊我们回家的时候,弟弟已经滑得像模像样了!