我和弟弟作文
有一次,我和弟弟为了一件鸡毛蒜皮的小事,而伤了兄弟间的友情。
那天,我和弟弟都争着要玩电脑。妈妈打开电脑后,说:“你们俩要轮流玩,不要争抢。”我们都点头表示同意。我心想:弟弟比我小应该让着他一点。于是对他说:“你先玩吧,每人玩半小时。”
半小时很快就过去了,“你也应该让座了吧?”我问弟弟。可弟弟却因为玩得太入迷了,根本没听见。
我无可奈何,就做出了让步,说:“再给你五分钟,五分钟还不下来,就别玩了。”
五分钟又飞快地过去了,可是弟弟坐在电脑前纹丝不动。我生气地对他说:“再给你一分钟,再不下来,我就关电源了。”说完,我就耐着性子守在电脑旁。
一分钟不知不觉地溜走了,弟弟一心扑在电脑上,就是舍不得离开。我怒气冲冲地对他说:“你给我下来,听见没?”
妈妈听见了对我们俩说:“你们这是干嘛呀?”
“妈妈,弟弟老是不让我玩,我给了他一次又一次的机会,可是他总是不让,所以他把我惹火了。”
妈妈把脸一沉,说:“这就是你的不对了,弟弟他们家没有电脑,对这个新鲜的玩意自然会好奇呀,你就让他多玩一会吧。如果有电脑,他早就在家玩了,才不跟你争呢!”
我听到妈妈这样一说,觉得有道理,自己确实不应该与弟弟计较,惭愧地低下了头。