我和弟弟作文
今天弟弟放学回家,我就和他一起玩起了捉迷藏的游戏。我们先用拼石头、剪刀、布的方法决定谁先来藏。我赢了,就要我来藏!我立刻跑开去躲藏起来。
不久,弟弟就来找我了。他在房子里找来找去都没有找到我。后来,我看到他走到了我的身边,啊呀,不好,道是给弟弟发现了?我看到了弟弟的小脚了。就在这时,弟弟的脚步声又响起了,他移动着脚步向别处走去。好!我马上悄悄地向边上转移。就在我转移好地方以后,弟弟竟然转身向我刚才躲藏的地方走去。我想好险,幸亏我转移得早,否则就被弟弟找到了。
弟弟又找了好一会儿,看到仍然没有找到我,就大声说:“哥哥,我们不玩捉迷藏的游戏了。还是玩警察抓小偷的游戏。”“好呀!”我说。我从藏的地方走了出来。现在弟弟做小偷,我做警察。我马上在一个地方蒇了起来。弟弟跑到另外一间房间里。后来我听到脚步的走动声音。抬起头看到原来是外婆。我就又藏了起来。
又等了一会儿,还是没有看到弟弟的踪影,我就走出去找弟弟了。我走到外婆的房间看到一双小脚。我想那一定是弟弟的脚。我马上走过去。弟弟听见我的脚步声音,迅速转移。这时,已经迟了。我一个大步冲了上去,一把把弟弟给抓住了。“哈哈,你这个小偷让我抓住了,现在看你往哪里逃!”弟弟连喊投降,我才放了他。
今天,我和弟弟玩得非常高兴!