我和弟弟作文
我是一个回族小男孩,熟悉我的人都知道我是个独生子女,怎么突然冒出来个弟弟呢?不急,听我慢慢给你道来。
爸爸的同事小齐阿姨家有个弟弟叫昕昕,因为父母的缘故,我俩从小就认识,长大后又同在一个学校上学,今年学校组织连心卡结对子活动,昕昕立刻找到我,说:今后我就是你亲弟了。我也高兴地说:今后我就是你亲哥了,来,先叫一声哥哥。昕昕毫不犹豫,干干脆脆地叫了一声,从那以后,我俩的关系更铁了。
昕昕的爸爸经常出差,有时候小齐阿姨忙,就拜托爸爸把我和昕昕一起接回单位,那是我俩最开心的时候,一路上,我们有说不完的话,我们互相讲着班里的趣事,一时间就哈哈大笑起来,有些家长不知道啥情况,就问爸爸:这是你的两个儿子?还不等爸爸回答,昕昕立刻抓着爸爸的袖子,眼睛瞪着爸爸,似乎充满了期待,那样子又可爱又可笑,爸爸心领神会,忙说:是啊,两个儿子。昕昕很满意这个答案,拉上我,故意大声说哥,回家了。于是欢声笑语洒满了回家的路。
等到了爸爸单位,我就赶紧督促他和我一起写作业,偷偷告诉你们,他学习稍微有点不自觉,我这个当哥的当仁不让地负起监督之责,他也挺听我的,这个时候的我们是安安静静的,做完作业我还负责给他检查呢,小齐阿姨说我这个时候最有哥哥的样子。做完作业,我们就到爸爸单位健身馆去锻炼身体。于是欢声笑语又洒满了整个体育馆。
爸爸说我俩狗皮袜子没反正;小齐阿姨说我俩不是亲兄弟,胜似亲兄弟;亲爱的小朋友,你们说我俩是不是好兄弟呢?