我和弟弟作文
今天是阳光明媚的星期天,每到星期天,弟弟都会时不时地来我家找我玩儿!
我们今天互相打量着到底玩什么?没过多久,我突然灵光一闪:上周同学给了我许许多多的海绵宝宝。现在终于能够派上用场了。我对弟弟说:“要不然我们就一起玩海绵宝宝吧。”弟弟不知所措地对我说:“海绵宝宝是什么鬼东西啊?是不是从海绵里生出来的宝宝呢?”我无可奈何地对他说:“当然不是了,你等会就知道了。”我也是的,跑到我的座位上拿出满满的一瓶海绵宝宝,弟弟又惊讶的问我:“难道这就是海绵宝宝呀?我还没见过呢。”
我们开始玩起来,我对弟弟说:“我们来捞海绵宝宝吧!”说着我就把海绵宝宝倒进了一个装了一半水的大盆子里。现在我们只需要用手去捞海绵宝宝就行了。“我们来比赛捞海绵宝宝,名字就叫海底捞正版。谁捞得多,谁就可以命令别人去干一件事。”弟弟说:“好。”比赛开始了。我每次都捞得很多,每次弟弟都输给我了,真的是看都看不下去了。捞了很久了许久,终于捞得差不多了,但是还有那几个让人头疼的海绵宝宝就是捞不出来。每一次把手伸下去一捧它顺着水流就溜出去了。我们的手已经冻得不行了,还有哪刺骨的水,看着都冷冰冰的,真悲惨。
我特别不甘心,于是我和弟弟想到了一个好办法,就是把盆子里的水都给倒光了,只有一个孤零零的透明海绵宝宝。我们一下把它拿了出来,装在了瓶子里。唉,搞半天里面就只有一个呀。
今天可真好玩啊,海绵宝宝也是有毒的,千万不要放在嘴里哦。