可爱的弟弟的作文
我有一个可爱的弟弟,他叫吴禹泽,小名牛牛,今年五岁了。他有着一双又黑又机灵的大眼睛,小小的鼻子,还有张红红的小嘴,好不招人喜欢。他的最爱就是“打仗”,像“铁道游击队”、“狼牙山五壮士”、“西游记”都是他的最爱,家里到处都是玩具shou qiang、红缨枪、金箍棒等“兵器”。
每次我回老家,弟弟都要缠着我,“阿哥,阿哥”地叫我陪他玩。我们有时玩“三打白骨精,”有时玩“打日本鬼子”,有时玩“葫芦娃”,每次都玩得不亦乐乎。
他特别喜欢模仿《西游记》里的情节,而且模仿得还惟妙惟肖。有一次,他一拿起“金箍棒”,就朝我大喊一声:“大胆妖精快还我师傅来!不然,俺老孙就打毁你的妖洞。”我就很配合地马上说:“你这泼猴,看我和你决一死战。”“看招!”话音一落,弟弟就朝我打来。他哪是我的对手,我只得用红缨枪假装很用力的招架住,然后又轻轻地打了一下屁股,见被我打到了,弟弟就在身上拔了几根“猴毛”,说声“变”就又朝我打来。我左躲右闪,最后,装出招架不住的样子,弟弟见状得意地说:“妖精,你不是俺老孙的对手,快放了我的师傅。”然后我就放了“师傅”。看着弟弟脸上露出得意的笑容,我觉得他真是又机灵又好玩。
别看牛牛年纪小,他的志气可不小。每当别人问他的理想是什么,他肯定会毫不犹豫地回答:“我长大以后要当一名警察,保卫家园。”
瞧,这就是我那可爱的弟弟。