星期天妈妈在厨房做午饭,我在书房看故事书,过了一会,妈妈说:“岳昆泽吃午饭了”。我说:“知道了”。我放下书,就跑到了洗手间洗手,妈妈把饭端到桌子上,然后我把筷子还有勺子放到了各自的碗里了,妈妈过来坐在自己的位置上了,我和妈妈开始吃饭了,过了一会,我和妈妈把一碗饭吃完了,妈妈一看桌子底下有一些米粒,妈妈就拿着扫把扫桌子底下的米粒,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我来扫吧”。妈妈说:“那好吧”。我就拿着扫把扫,不一会我把桌子底下的米粒扫的干干净净,这时爸爸回来了,看见我把地扫得干干净净,爸爸夸我扫的真棒,我的心里十分开心。我以后还要这样做。