我的妈妈很累,所以我要帮妈妈扫地,我在扫之前把东西拿好,就开始扫了,我先扫我的房间,扫出一些灰,又扫妈妈的房间,扫出一些灰和头发,最后我扫的是沙发那里,扫出瓜子皮水果壳等等,我知道了,妈妈做家务很累,我以后要经常帮妈妈打扫卫生。
妈妈每天都要做家务,还要上班,下班还要给我和爸爸做晚饭很辛苦的。看着妈妈辛劳的背影,我就在想怎么才能减轻妈妈的负担呢,突然灵机一动,我想只要我保持家里干净,妈妈就会减少很多劳动,所以我决定以后只要有时间就帮妈妈扫地,做一些家务活。