放学回到家,看见妈妈正在做家务。想着妈妈每天都很辛苦,我应该帮妈妈做点家务。于是,我放下书包,拿起扫帚。我先用扫帚把家里每个角落的垃圾都扫出来,然后左手拿着簸箕,右手拿起扫帚,准备把垃圾扫进簸箕里。可垃圾就像调皮的孩子,总是从扫帚下偷偷溜走,怎么也不愿进去,我只好耐心地将它们再次扫进簸箕里。看着被打扫干净的地面,我心里乐开了花。这时,妈妈走过来,抚摸着我的头说:“儿子长大了,都能帮妈妈干活了。”听了妈妈的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。
我以后一定要多多帮妈妈分担家务,减轻妈妈的负担。