奶奶,请休息一下!
星期天早上,小明坐在院子里看书。一阵风吹来,落叶像一群蝴蝶一样在空中飞舞,然后慢慢落下,在院子里转来转去。奶奶看了,说:“太脏了,太脏了。”她拿起扫帚扫了起来。过了一会儿,奶奶累得背疼。她一手拿着扫帚,一手握着拳头,自言自语道:“这个时代真没用。”
正在看书的小明听到了。他赶紧放下书,跑过去说:“奶奶,休息一下!我来帮你捶背。”小明握紧拳头,轻轻敲打着。两只小拳头像小鸡啄米一样来回敲打奶奶。奶奶觉得很舒服。小明也让奶奶坐在椅子上休息,手里拿着扫帚,小心翼翼地把落叶扫进垃圾桶。奶奶很开心。她脸上的皱纹像盛开的菊花。她称赞小明是个懂事的男孩。