一天,我看见家地板上非常脏,我对母亲说:“我来帮你扫地吧!”母亲笑着说:“好啊!我看你是不是能扫的干净!”
接着,我就开始扫地了,我拿起扫帚和畚斗,先扫厨房,再扫客厅,餐桌下,茶几下,沙发下……所有藏灰尘的地方都被我扫的干干净净,我还在沙发底下找到了5岁时丢失的玩具。打扫好客厅,再打扫房间,扫我的房间和父母的房间。再看看地毯下有没垃圾,我把所有扫到的垃圾集中扫到畚斗里,再一块倒在了垃圾桶里,等我把垃圾扔到楼下之后上来,看到家变的整洁了,母亲对我说:“你真棒!把家扫的干干净净。”听了母亲这句话,我的心里就仿佛吃了蜜糖一样甜!
将来我还要帮母亲多做家务!