今天,我放学回家了,我就说:大妈我想要帮你做点家务活,扫地可以吧?大妈说:“那你去扫地吧!”我就拿着笤帚和簸箕开始扫地了,我先去姐姐的房间来扫地,姐姐房间好脏呀!门的后面最脏了,我仔仔细细的把电脑桌子下面,床头柜旁边全都扫了一遍,我回头一看,姐姐的房间变得干干净净的了。
接着我又去打扫我和大妈的房间,我和大妈的房间很干净,我轻轻松松的两下就扫干净了。最后,我打扫的客厅,我们家客厅也很整齐,都是我大妈辛苦打扫的,我三两下就扫完了,大妈检查了一边说:“宝贝扫的可真干净呀!你太棒了!大妈送你一个花钱买不到的的礼物!”在我还纳闷的时候,大妈在我脸上亲了一下,我们都开心地笑了。