第一次扫地的作文
有一天,我听见妈妈要扫地,我放下手中的作业,去帮妈妈扫地。我对妈妈扫地说:“我来扫地吧?”妈妈说:“好啊。”
于是我拿起扫把开始扫地,我先从第一间开始扫,从嘴里面扫到外面,一个角落我都不放过。就这样我扫了两遍。我趴下来一看,床下的垃圾真多。垃圾就像一群调皮的小孩躲在床底下,不想让我把它们“赶走。”我把扫把伸进床底下把它们扫出来,就这样一间、两间、三间我都扫完了。然后我把垃圾扫在一起,两个字真多,我把垃圾搓进搓抖里。扫地真累。累得我都头上都冒出汗了。我让妈妈检查。妈妈说:“真干净,真棒。”我心里美滋滋的。
扫地这件小事,让我知道了妈妈做家务很累,以后我要多帮妈妈做家务不让妈妈太累。