一天下午,我在写作业,妈妈在打扫卫生,看着妈妈忙碌的身影,我觉得:妈妈太累了,应该帮妈妈分担点家务活,对,扫地。
说干就干,我拿起一把扫帚,开始一下一下地扫,在扫的过程中,我遇到了许多毛茸茸的东西,一扫,毛茸茸的东西就飞到了我的头上,我火冒三丈,用力一扫,毛茸茸的东西到处飞起来,桌子上,椅子上都是。我把扫帚一扔,不想干了,妈妈见了笑着说:“做事情不要太急躁,要有方法,有耐心。”听了妈妈的话,我平静了一下心情,重新拿起扫把,慢慢地把毛茸茸的东西扫干净。毛茸茸的东西粘到扫把上,我用纸巾把毛茸茸的东西拽下来,放到垃圾箱里。地扫完了,看着一尘不染的地面,我高兴地跳了起来,得意地笑了。