上个星期天,母亲上班去了。我外婆腰背不好,所以无人给外婆扫地,我就给外婆扫地。我先扫的小房屋,小房屋不算非常脏,我非常快就扫完了。可是当我扫到大房屋的时候,就没那样容易了。我扫到床边时就已经有不少垃圾了,这个房屋可真脏啊!扫除来的有纸屑、高兴果皮等等,我费了九牛二虎之力才扫完。最脏的地方就是客厅了。
为何说客厅非常脏?由于客厅的地板上有泥巴、脚印等等,我扫了好久才扫完。下面要扫的地方就是走廊和厨房了,走廊不算太脏,我非常快就扫完了,厨房比较脏,所以我扫的比较慢,厨房扫完了外婆叫我铲垃圾,我不会,外婆就帮我。啊!总算扫完了!我快累死了!