第一次扫地的作文
今天我实在无聊,刚好今天妈妈没有扫地,地上有着一层厚厚的灰尘。“现在我也没事做,干脆我来扫地吧!”
我拿起一把扫把和一个笤帚,干了起来。可扫了一会儿我就累得上气不接下气,歇了一会儿,我又“哼哧哼哧”的干了起来。拿起扫把先扬起来,俯下身,使劲地往上一铲,灰尘就都扬起来了。我把从四面八方收集来的灰尘、垃圾聚到一起,俨然就是一座“垃圾山”。我把这些都“请”进了它们的“家”。看着洁如白雪的地面,我一蹦三尺高,妈妈看见我主动扫地,夸奖我长大了懂事了。
从这次扫地我感受到了:只要自己认真的做完一件事,并且完美地让这件事落幕,就一定会得到甜蜜的回报。就算没有实质的回报,我也会做力所能及的事情,因为我自己也会感到快乐!