在母亲的眼里,我仿佛一直衣来伸手、饭来张口、贪玩、任性的“小公主”,可我总想做个既懂事,又勤劳的“小大人”。今天,母亲不在家。我决心趁此机会帮母亲分担一些家务,就在家扫起地来。
我先从家门口扫起,扫到厨房,把每一个角落都扫得干干净净,然后我把扫在一块的垃圾铲进垃圾桶,最后把垃圾倒在外面的垃圾箱里。做完这部分事之后,我感到有一点腰酸背疼的,我心里想:做家务还挺困难呢。
母亲回来了,看见了井然有序、焕然一新的家,夸我长大了。听了母亲的表彰,我开心地笑了,将来我还要帮爸爸妈妈做些力所能及的事。