虽然这款扫地机涵盖了家里扫地拖地的一切,但没有什么是完美的,这款扫地机也不例外。它的缺点是对有弹性的物体感觉不强烈,因为房子的角落里有一棵很大的盆栽树,盆栽树的底部有一个圆形的水盆。水盆由软塑料材料制成,边缘呈齿轮状。扫地机的圆体碰到弹性水盆时,拼命想挤过去,所以一直卡在那里。
扫地机的轮子很小,只能爬一厘米左右高的台阶。我家厕所台阶的高度大概是两厘米。扫地机一旦下去,就相当于进入了一个“隐形细胞”。我觉得没有——门!每次打扫完,我妈都要用小凳子堵住厕所门。但是到了晚上,厕所里有渡鸦的时候,就很难看到小椅子的深棕色了,所以如果你想偷懒开灯,就会撞椅背。
所以这个扫地机不是万能的!