星期六下午,阳光灿烂。小明和奶奶在院子里休息。突然,奶奶看到了一些垃圾。她拿起扫帚,开始扫地。
小明在一旁专心地看书,过了一会儿,小明不时地听到“诶哟”的声音,抬头一看,奶奶弓着腰,一手捂着后腰,呻吟着,小明急忙跑过去问:“奶奶,您怎么了?”奶奶说:“没事,缓过来就好了。”小明想:“奶奶年纪大了,扫地真辛苦!我来帮奶奶捶背、扫地吧!”
小明对奶奶说:“奶奶,您坐在座位上,我帮您扫地吧!”说完接过奶奶手中的扫把,认真地扫了起来。
奶奶心里像吃了蜜糖一样甜,说:“我的宝宝长大了,会帮奶奶做家务了!”