今每天气晴朗,万里晴空,我在床边发现了几根头发。心想:好久没扫地了,今天我就把地好好扫一扫,帮母亲扫一下地。
我拿起扫帚和簸箕开始扫地。一根头发、两根头发、三根头发、我数了数发现床底下一共5根头发,其中还有一根白头发。
我扫呀扫呀扫到了好多的脏东西,床底下的脏东西最多了。譬如头发呀、灰尘呀!
我心想:地上这么脏,母亲扫地的时候肯定非常累吧,我将来必须要注意个人卫生,在家和马路上、公园里都不可以再随随便便扔果皮。
最后我把所有脏东西都倒掉了,这个时候我的家变得比以前干净多了,虽然我非常累,但我非常快乐!