小学生第一次写作文400字
下节课就是品德与社会课了,老师早在上周就安排了我和几个同学上台讲故事。这次上台讲故事是我第一次,我有一些紧张,就像怀里揣着一只小兔子--上串下跳。呵!我还发现一个小秘密:讲故事的就我一个男生,其余的都是女生。
“叮---”上课了,我们立刻回到座位上准备上课。我心里就像一把绷劲玄的弓,马上就要准备“射箭”了。老师来到门口。说:“第一大组有讲故事的同学吗?”谌诗乐站了起来,迈着轻盈的步子走上了讲台,因为她是文娱委员,老经验。她讲的是“黑姑娘和白姑娘”,故事讲得有声有色。一下子就讲完了。
接着就是我了,我边走边想,不就是讲个故事吗?我就当搞班干部竞选一样,不是每学期我都搞了嘛,不要紧,我在心里告诉自己。我振振有词的讲起来了。
我讲的是“鲜花与核桃”,大意是讲我们要尊重老人,虚心向老人学习。由于事先有准备。我讲的从容不迫,很快就完了。‘哗哗响起了一阵高过一阵的掌声。我这才知道我的故事讲完了。
最后,同学们都认为我的声音洪亮,吐词清楚,内容生动,得到了老师和同学们的一致好评。在参加的同学中荣获最佳。
我终于弄懂了“参与就会有收获”。