我眼中的冬天小学作文500字
我眼中的冬天是美丽动人的。我的家乡处于江南水乡,不常下雪,但只要雪花纷飞,就很美丽。那一刻,片片光洁如絮的雪花洋洋洒洒地下着,它越下越大,越下越多,越下越美,有的像白蝴蝶翩翩起舞,有的像一闪即逝的流星,有的像可爱的白色小精灵在施展魔法……雪花落在大树上,大树仿佛绽开朵朵白花;雪花落在屋顶上,屋顶仿佛披上了纱巾;雪花落在土地上,土地仿佛盖了层厚棉被。这银装素裹的世界,真像童话中白雪公主的华丽宫殿一样美丽。
我眼中的冬天是有趣快乐的。一到雪停之时,顽皮的孩子们就变身胖乎乎的“小企鹅”,穿上“防寒装备”,跑出来和同伴一起欢乐玩耍。堆雪人的孩子成群结队,热火朝天地滚起了雪球,堆起了雪人。在孩子们的精心装扮下,一个个活泼俏皮的雪娃娃在雪地里展露笑颜。打雪仗的孩子你追我赶,一个个雪球在空中划出优美的弧线,一声声欢呼在空中久久回荡。擅长溜冰的孩子战战兢兢地试探冰的厚度,确保安全后,就欢畅地溜了起来。冰上随处可见孩子三五成群的身影,欢声笑语吵醒了河中沉睡的小鱼。
冬天像位公主,她姿态迷人,舞动神奇的面纱,送来阵阵刺骨的寒风;冬天像位工匠,他心灵手巧,挥舞手中的刻刀,雕出洁白无瑕的冰花;冬天像位仙女,她衣裙飘飘,旋转法力无边的魔法棒,变幻成飞扬的雪花。春夏秋冬,四季轮回。四种风格,四种景象,四种不同。而冬,它朴实无华,给大自然献上的是一份冬的含蓄之美。