这个冬天作文
这个冬天有春天!
冬天里能有春天。大家一定认为这是天方夜谭吧!但人心里一旦感觉到温暖,人身体不由而然会觉得温暖,仿佛春天到来一般。
有这样一个感人的故事:一个贫困家庭里培养了一个大学生,他叫李辉,他成绩优秀,名列年级前茅,就在这时他不幸染上了白血病。家里本是贫困家庭让他上大学早已负债累累,哪里有钱让他治病啊!就在这家人近乎绝望的时候,社会伸来援助之手!原来是网络上百度贴吧的一个乐亭吧的网友们号召来自社会各处的热心人们为李辉捐款捐物。俗话说:“一方有难,八方支援。”只见设在县城金融街捐款箱前人山人海,摆起了一条条长龙:有工资仅几百元的外来务工人员;有企业老板;有政府公务员;有公司普通职员;有行动不便的老年人,他们把他们的养老金捐给李辉,就连小朋友们也来了,孩子把他们的零花钱节省下来就给了李辉这个不幸的人!!
来自社会大家庭的关爱聚集在一起,给了李辉以生的希望,把从死神的手中夺了回来。虽然社会的热心人们付出了很多,但他们不求回报,这多么可歌可泣啊!我也不禁被感动了!这股力量无穷无尽,大到无法形容,大到无法想象,大到超出人类的常识。这股力量是日渐冰冷的人心注入了新的力量,渐渐的温暖了。“冰”化了,“春天”来了!
在这寒冷的冬天里有“春天”。这“春天”其实就在我们的心中!