这个冬天作文
那是一个冬季,在只有3°C的那一天,对我来说让我觉得一点都不寒冷。
平时,我在晚上睡觉时,全身冷得直哆嗦。不知谁在我睡觉时候放了一个热水袋,不过这个过时的热水袋却经常漏水。
早晨,我向祖母说起了热水袋漏水的事情,祖母一言不发的听着我发牢骚,等我发完牢骚,祖母一言不发的走开了,我奇怪的看着祖母的背影,第二天起床,我惊奇的发现今天那个过时的热水袋竟然没有漏水,我想到底是谁做的呢?所以打算晚上一探究竟。晚上,我这次反而没睡着,在床上翻来覆去看着我的漫画书。突然我听见一阵哒哒哒的脚步声,我闭上了眼睛,装出一副睡得很甜的样子,我听脚步声停止了,我偷偷的睁开一丝缝隙看看是谁,我惊讶了,这不是祖母吗?祖母做了一个很奇怪的动作,她把已经凉的热水袋换上了开水,祖母把热水袋放入被子里,卷了卷被子塞了进去。看到了这一幕的我心中流露着暖流,这不仅仅是一个热水袋了,这不在是一个过时的热水袋了,她带着祖母的爱,这是祖母对我的关爱,虽然,每次都漏水,但是祖母把他弄好了,原来祖母一直怕我着凉,我流下了感动的眼泪。
这整个冬季的晚上,让我不再觉得如此的寒冷,反而很温暖,因为祖母的爱,拥抱着我度过整个冬季,这个热水袋是爱的象征,虽然此时我已经不在祖母家了。但是这个过时的热水袋,时时刻刻温暖着我,时时刻刻代祖母爱着我。