今天新昌的天气非常不好,下午没有阳光,天空阴沉沉的。中午班主任逼着我们写了一篇文章,以一个动作而引发的感想。一个茶杯,把一个纸团揉成一团然后扔进茶杯里。我写的人与社会,却只得了四颗五角星。整天都沉浸在那种悲伤之中,不得不承认,我确实是很注重成绩的人,我甚至在死党那里承认,如果在念书和朋友之间,我会选择念书,不知道她有没有失望。回家我说,被老师这样折腾,我迟早折腾死。在这样的日子里,我分外地想念老潘。放学和一堆同学凑在一起去笑食林啃的时候,我愤愤地说,老潘多好,从来不要求我们按照他的思路去做,真当是有远见啊,从一个班级里走出来的学生,应该是不一样的。令我稍稍欣慰的是,朋友们对我的意见产生了强烈的赞同。可是老潘终究是已经走了,我还是要生活下去,对于作文创新的问题上,我回家就上网查,最后查到这个网站。我想在这里拥有一片天地,慢慢地学习,慢慢地成长。
学校外面的围墙已经差不多造好了,我们再也不能在溜冰回来的半夜溜进去探险了。不过何加悦说不会,这墙不高可以翻嘛。郁闷。日子过去了,有些东西却是再也回不来了。就像儿时喜欢的戒指,它好好地在那里,但是我长大了,再也戴不上去了。
秋天真的到了,那样冬天也不远了。是的,我们需要一直地前进,向前走,然后忘掉一些东西。当然当然,这没有错。而夏天,是真真正正地过去了。