冬天的记忆700字作文
新春的脚步近了,又近了。我慢慢地走在放学的路上,与周围往来匆匆的步履十分不搭调。行人都穿着厚厚的棉衣,低头快步走着,唯恐无孔不入的寒风钻进衣袖。
但我依旧很慢地走着——我再拖延时间,因为我忘带钥匙了。天逐渐暗淡下来,零零星星的飘起了小冰晶,难道是上天也惩罚我不带钥匙吗?
我终于走到了小区门口,倚着昏黄的路灯我再一次打开书包,还是没有看到那串淡粉色的钥匙。怎么办?难道在这冰冷的晚上冻一个小时?
“宝宝!”我的心撼动了,不知道是哪个幸运的孩子,得到妈妈的宠爱,回眸一看时,原来是妈妈。
“妈妈,你怎么来了?”我微微错愕地问。
“看你这个小马虎,早上上学竟忘了带钥匙,我怕你着急,一下班打车过来了。”妈妈微微喘息着,嗔怪的笑着好像破获秘密的小女孩。接着,一抹熟悉的粉色落入掌心——还带着妈妈手心的温度。
我抬头看着妈妈,她的发丝微微有些凌乱,上面满是小冰晶,看来这一路跑得急了,向下看时,发下妈妈平时不让纤尘的裤子上竟有点土。
撞见我询问的眼神,妈妈慈爱的笑了:“怕你等了着急,跑了几步,不小心摔了一跤。”
一种不知名的感觉瞬间席卷了全身,是酸?甜?苦?辣?还是几者兼备?我不知道妈妈穿高跟鞋工作一天是多么辛苦,在马路上摔倒是多么危险,只知道我亲爱的妈妈为我付出了太多,多得我无法报偿。
我用力搂住妈妈,看见妈妈满头青丝中那几根刺眼的银丝时,泪眼迷茫。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小草如何报答得了阳光,而我的微薄之力又如何报答妈妈如阳光般无私的爱呢?
冬日的雪还在下着,彩虹依旧美丽,风铃仍还动听,梅花依然迎风傲霜,但他们在母爱面前多么微小。在记忆花海中采撷一朵蓓蕾,以奋斗的汗水催开它美丽的心灵,以此,回报妈妈的爱吧!