冬天的眼泪初一作文
今年夏天,这户燕子栖息的房子突然着了火,一颗颗火星儿流星般飞溅进巢里,非常不幸的是,火烧伤了小燕子的翅膀,从此,它丧失了飞翔的功能。
寒冬将至时,燕子们准备着去南方过冬。一天,燕妈妈把小燕子带到院里,哀切地说:“孩子,我们就要走了。怪妈妈无能无力,带不走你。坛子里,我用羽毛给你做了个柔软的床,准备了丰足的食物,等到春天,妈妈一定回来找你,你要多保重!”就这样,燕妈妈带着大女儿飞走了。
雪还在纷纷扬扬地下着。这时,一滴水落进了坛子里。
“你从哪里来,小雨滴?”小燕子忧伤地问。
“我从大海来。但我不是雨水,而是一滴眼泪。”
“眼泪?是谁的?”小燕子因讶异而急忙问道。
“唉,这件事说来话长啊!”眼泪顿了一顿,随即又说了起来:“几天前,在一艘轮船的桅杆上,一只老燕子泪眼汪汪,它对风说:‘风姑娘,你环游世界,去我故乡时,别忘了去看看我那可怜的孩子……’老燕话没说完,我就从她眼里滚落了出来,风抓住了我,便把我带来了这里。”
小燕子禁不住就想到了妈妈,想到妈妈对自己的关爱与担忧,它的眼角已是一片潮湿。于是,它张开嘴,吞下了那滴属于母亲的眼泪,小燕突然觉得浑身暖和了许多。它相信,这个冬天很快就会过去,妈妈会给它带来一个崭新的春天。