游五泉山动物园四年级作文
每次去兰州,心里总是惦记着五泉山上的那个动物园。十月三日的晚上,我差点高兴的睡不着觉,因为爸爸妈妈要带我去五泉山公园游玩。
到了五泉山公园,我想去的第一个地方就是动物园。这个动物园对我来说并不生疏,但每次来这里都像第一次来同样感到新鲜,像会见老朋友一样急切。
进了动物园我们绕过黑熊馆和狼山,来到了孔雀馆,孔雀骄傲的在观众面前踱着方步走来走去,看它那走路的样子真像一位贵妇人。
我们来到大象馆,大象正甩着它那长长的鼻子悠闲地散步,粗大的脚掌踩得大地“通”“通”直响。大象的腿像四根粗壮的柱子,耳朵像大蒲扇不时的哗哗扇着,身子像一堵灰色的水泥墙,眼睛眯成了一条缝,两颗洁白光滑的象牙像两把短剑,又细又短的尾巴看上去和它的身体很不相符。你可别小看大象它是动物中记忆力最强的动物之一,他可以记住一件事长达几十年不忘。
我们走了很长时间终于来到了猴山,猴山上有很多猴子,有大有小。有的蹲在地上剥花生吃,有的在捉身上的小盐粒吃,有的在哄她的小宝宝,还有的在追逐打闹……我拿出带的面包扔向猴山,面包刚一落地就被一只猴子捡起来毫不犹豫的吃了下去。我又扔出了一块糖果,糖果还没落地就被一只腾空跃起的猴子抢走了。不知不觉已经下午四点多了,我只好依依不舍的离开了五泉山。
再见了五泉山公园!再见了可爱的动物们!下次来兰州我还会来看你们的。