五泉山作文
今天,我和家人一起到五泉山去玩,一路上,金黄的油菜花在微风中向我们点头。柳树摆动着它那嫩绿的枝条向我们招手。
登上五泉山,一阵清香迎面扑来,山上的杏花真美呀!有的含苞欲放;有的只开了两三片花瓣儿;有的已经全开了。我走进一棵杏树,只见杏花有五片粉红色的花瓣儿,花里面的20棵乳白色的花蕊,花蕊上还有黄色花粉,闻一闻,可真香啊!山上的杏树,经果农的多次休整,可以说是千姿百态,清香各异。在五泉山上漫步而行,能使你心旷神怡。还有山上的牵牛花从远处看,就像绿毡上绣的一只一只小小的喇叭。色彩艳丽,好看极了。
从近处看它的茎又细又唱。因为是缠绕茎,所以就像绿色的绳子似的把棍子缠的紧紧地。那绿色的叶子像一个个鸭掌似的。风一吹叶子相互轻轻摩擦,沙沙做响。牵牛花的花朵,颜色是红的、蓝的、紫的三种。它的花瓣向四方展开着,像一个个红、蓝、紫的喷泉。
红的那么耀眼,蓝的那么明艳,紫的那么纯朴。有时花色能随着光线的强弱改变,呈现出五光十色的景象,牵牛花的身边每天都有一群勤劳的蜜蜂在留恋,连我有时常陶醉在这牵牛花的世界里。爸爸用照相机给我们留下了永久而美好的时光。