五泉山作文
五泉山脚下是各种各样的店铺,平时一到周末可以说人山人海,不过随着冬天的到来,人变得少了起来,不过我还是常去五泉山。
在五泉山脚下远看山上,树与树之间错杂分布着许多建筑,隐隐约约还能看见正在爬山的人。刚进门口是一幅五泉山的全景图,再向里走是大将军霍去病的雕像。然后顺着左手边往里走是荷花池,夏天这里盛开着生机盎然的荷花,水中还有小鱼在荷叶间嬉戏,但到了冬天鱼儿不见了,荷花也只剩残枝败梗了!
再向上走有一处泉水。夏天常有人在这里歇息,泉水边有几处浅池,池上有断断续续石块形成的路,路较窄,仅容一人通过。
继续向上走可以看见鞠月泉和摸子泉。鞠月泉是露天的,而摸子泉则在一处洞口里。
再往上就可以顺着土路上山顶,但我没有继续爬,因为冬天土冻硬了,摸起来像石头摔一下特别疼。
山顶的风景非常好。夏天,可以避暑,还能看看山下的风景。我通常休息完然后下山。
山下可以吃个饭再回家。
冬的五泉山和夏天的各有各的美处。