五泉山作文
进了五泉山的大门,一眼就可以看见三只羊在一起靠拢着,一只羊稍高出另外两只羊,真是三羊开泰啊!
进入盆景园,你便会陶醉在其中。两棵高大的松树矗立在孔子雕像两旁。这里的盆景各有各的特点,瞧,毛绒绒的小绣球,橘黄色的菊花,还有青翠的竹子……
我们沿着弯曲的小路向前走,映入我眼帘的是,静的像镜子一样的湖,绿的像碧玉一样的荷叶,荷叶上有几朵含苞待放的粉色花骨朵,鱼儿不时从这儿经过,游客们在迂回曲折的洁白石桥上向小鱼们扔鱼食,小鱼们就争先恐后的抢着。石桥左边的喷泉像一朵菊花,正与别的景物比美呢!
石桥尽头是二龙戏珠壁,穿过二龙戏珠壁,便来到了长廊。长廊约一百米,红色的柱子,绿色的顶。沿着长廊向上走,便来到了“摸子泉”。据说,在这里摸到石子就会生男孩,摸到瓦片就会生女孩,好像很灵验。
再继续往前走,便到了“掬月泉”。“掬月泉”约五尺深,形若井状,为五泉山在月升东山最早得月之处,月影直投泉心,像掬月盘中,故名“掬月泉”。
五泉山到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。