角山作文
当抵达衡阳角山米业的生产基地时,眼前雄伟的仓房让小记者们叹为观止。这里环境优雅,远离喧嚣,随处可见有关爱粮,节粮的标语。
我们来到了质检室,这里摆放着筐筐稻谷。工作人员鼓励我们对它们进行细摸和观察,这对从小在城市长大,从未接触过稻谷的我们来说,真是一个新奇的体验。
生产车间里有个机器很神奇,能把稻谷剥了皮。一条条的传送带,把稻谷抽到搅拌机,加工之后就是白白的大米了。我们简简单单的一顿白米饭,要经过这么多工序啊!
在电商产业园,我们看到了60个品种而精美包装的角山米,真让人感觉赏心悦目。热情大方的工作人员,向我们介绍角山米业如何从一个制米小作坊,摇身一变成为一个大企业的传奇历史。
我们其乐融融地品尝了角山特色米饭后,上车前还人手一袋生态硒米带回家。阿姨给我们布置了一项意义非凡的家庭作业——回家在爸妈的指导下用生态硒米做顿饭,品尝自己的劳动果实。
通过这次小记者活动,我明白了以后再也不要浪费粮食啦。我终于明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义了。