角山作文
假日里,我和妈妈一起爬龙角山。
站在龙角山脚下,抬头望,啊!山顶这么高在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石梯,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!
妈妈似乎看出了我的心思,用她那大而温暖的手轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,别灰心,不是还有妈妈陪伴你吗?而且还有这么多爷爷奶奶不也正在努力往上攀登吗?所以你必须要有足够的勇气。”听了妈妈的一席话,我不再那么担忧,也欣然接受了这一挑战。我好像听到路旁的一棵棵小树正微笑着对我说:“彩霞,你一定行的,加油!”
我趁妈妈不注意,一个箭步奋力攀登着每一级石梯。当她回过神时,我已经登到了半山腰,我还兴高采烈地回过头来给她扮鬼脸。当她到半山腰休息时,我已经到了山顶。妈妈依然慢吞吞的数着一级又一级的石梯。
站在山顶可以看到风景优美的嘉陵江。长长的嘉陵江畔被一层层薄雾笼罩着就像披上了一层神秘的面纱。
妈妈终于来到了山顶,她疲惫不堪地对我说:“宝贝,是你的勇气鼓舞了我,要不然到现在我还没爬上来呢!”
从这件事我懂得了:任何事只要有足够的信息和勇气就一定能成功。