你让我如此感动作文
有一个有趣的故事,甲每天都带两个鸡蛋,早上碰到乙时都会分他一个,日子长了,乙便习惯了。后来有一天甲只带了一个鸡蛋,没有分给乙,但乙却反而对甲发起火来。让我无奈的是,那时的我,像极了乙。一个阴沉的早上,太阳发着微弱的光,勉强照进我的房间,在闹钟“叮铃铃”的坚持不懈下,我终于还是极不情愿地起床了,摸了摸咕咕叫的肚子,走出了房门。外面静得出奇,带着纳闷洗漱完,这才想起,平时这个时间,母亲应该都会在厨房里忙活我的早餐,所以会发出各种响声和香味。正当我诧异之时,母亲的房门打开了,一头长发杂乱的披着,显然昨天晚睡没有打理,眼角的皱纹似乎比平时深了不少,嘴唇苍白又有点干裂,眼睛布满了血丝,但却又透露着不安,我愣了一下“老妈你这是------”然而母亲却答非所问地说道:“成成,你的早饭还没做,你等一会儿,”语气中带着歉意与恳求,然而我并没有领情,刚才关心的神情瞬间抛至脑后,母亲似乎发现了我态度的变化。
慌忙的解释道:“昨天晚上工作比较忙------”还没等她说完,我不耐烦的摆了摆我的手,“算了算了,我去学校了”。母亲着急了,还想说什么,回答他的却是“砰”的关门声。坐在位置上肚子叫个不停,浑身难受,拿起杯子,灌了一大口水,却无法消减些许烦心的饥饿感。这时,旁边同学推了推我,指了指窗外,突然间没由来的,感到心塞。母亲站在门口,正在向我挥手,看起来比刚才精神多了,但仍掩饰不住他的疲惫。我连忙跑过去,没等我开口,母亲便热切的说道:“趁热快吃了吧,我去上班了,”我想说什么,但却说不出来,只能看着她匆忙的背影。我吃了一口手中的早饭,暖暖的。有些习以为常的事,只有当你意识到时,才会发现它在日日夜夜中所积累的竟是如此浓厚的爱,而那时的我在感动之余有了一个想法,第二天一大清早,我便起床来到了厨房,想为母亲做一顿早饭,然而一转身,却看到母亲站在我的身后,眼神中透露出不同于平日的光彩,冲着我微笑。我想,甲一定也希望哪一天,乙能分给他一个鸡蛋吧!