你让我如此感动作文
现在已是冬季,进入了十二月,气温更是降到零度,瑟瑟的冬风吮在脸上真的像刀割。
就算这样,我的母亲依然每天站在校门口等待9:20的铃声响起,你本可以在车里吹着暖气,但你却任性地站在校门口,只为能早见到我。
就在上个礼拜一的晚上,气温骤降,我哆嗦着从高中部走过长长的路来到校门口,校门口那盏灯在这漆黑的夜里异常得亮,发出冰冷冰冷的白光,白光下照耀着跟你一样焦急等待孩子的家长,但明显比平日少了许多,你站在人群中最显眼的位置,让我一眼就能看到你。你娇小的个子,缩在围巾和大衣包裹下的“茧”里,只露出一双眼睛盯着校园里,你敏锐的眼神观察着每一个走出校门的孩子,当你看到我后,弯过的腰一下子挺直了。你的眼睛一眯,虽然看不到你的脸,但我知道围巾下略带苍老的脸一定是一张笑脸,我大步走到你身边,你从袖子里拿出一盒牛奶塞给我,我接过奶后一愣,这奶是热的,不必想一定是妈妈在家里热好拿来的。这时你已经转过头走向车子,我也小步跑跟了上来。一上车,你切掉了你喜欢听的交通广播,换到了我爱的音乐广播,让我小听几曲,释放一些学习的压力。
坐在你开的车里,听着我爱的音乐,喝着你热好的牛奶,吹着早就开好的暖气,让我在这寒冬的夜晚感觉暖暖的。回到家,热水什么的都已准备好,平时习以为常的一切略加思索后发现满满的都是你对我的爱,生活中的很多我发现的和我没发现的细节没有声音,但都有你爱我的挚真。妈妈,你不善言表,但在我生活中的点点滴滴都做得淋漓尽致,而我在跟你吵架摔门而去后你还是不离不弃,默默为我付出着这一切。
感谢这个寒冬,让我发现风的寒冷与家的温暖,让我留意了寒风中美丽的你。在这20xx的最后一个月里,妈妈,你让我如此感动。