这本书里有许许多多的故事有《温柔的龙》、《开着红色跑车的长颈鹿》、《冬天里的一把火》、《神探》、《水蛇》、《“水母”号飞艇》、《绿色的甲虫》、《洪水来了》、《大熊送给小鱼的情书》…..其中我最喜欢看故事《神探》,讲的是以前有一只小老鼠叫做阿尔伯廷它不久前继承了一座漂亮的小城堡,可是那只有它自已,并且晚上会有许多声音,有墙上的擦啦嚓啦的声音,有房顶上隆隆作响的声音。小老鼠在广播新闻知道一个盗窃团伙不断的在这作案,它很怕,一次它在报纸上读到了神探费罗托梅欧刊登的广告,小老鼠准备请它来,等到晚上它终于来了,费罗托梅欧看了下四周,告诉小老鼠这巨大的声音来着一棵老树的树冠。树冠被风刮倒在石屋的墙上,靠墙有个铁皮烟囱,风吹树冠,树冠敲打铁皮烟囱,这就是所有响动的秘密。
这个故事告诉我们要仔细的观察。