主人公来到加拿大这个异乡工作生活,因为人生地不熟肯定会对于人产生一定的戒心。面对老太太的邀请,主人公心中产生了犹豫,害怕自己遇上了坏人,因此也是在所难免的。
因为在我们国家很多地方都有这样那样的坏人出现,恰恰是这些坏人搅了一锅好汤。异乡的雨伞,这不是单纯的一把雨伞,更是一种友谊、淳朴、善良的象征。
老太太当时友善的一位老人,会因为自己忘记的一句话而感到有责任帮助一位远方来客。文章末尾说到,第二天主人公到了火车站看到离去的老太太,招手再见了很久。对于这样淳朴善良的老太太,我想每个人的心情都会似主人公的一样,对于美好善良的事物,给人在困苦与逆境当中以温暖,人总是会珍惜的。
《异乡的雨伞》这篇文章很好,很好。