佐贺的超级阿嬷读后感
自从我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书,我就深深地感受到了父母对我的爱,也感受到了书中外婆对“我”的爱。
书中是这样讲的:一九四五年八月六日,一颗原子弹在广岛爆炸,我的父亲在此离开了人间,母亲无力抚养,只好将我送到外婆家里。在外婆家里的那段日子,她教我煮饭,做家务;有一次去河边,看到一些木棒和树枝,就捡了回去,扎成了一个园子,将外婆种得水果,蔬菜都拦在了里面。从此以后,我们就把这个水果蔬菜园叫做“超级市场”。
外婆平日很节约,她总是把喝过的茶叶渣晒干,再用平底锅煎脆后,洒上盐巴,这样就变成了“茶叶香松”了。
长大以后,我要做“外婆”这样说的人,因为她是那么的勤劳和善良。