马桶读书郎作文范文
你可能很奇怪:为什么喜欢在马桶上看书呢?怨就怨平时有太多的作业要写,实在没多少时间看书。特别是我现在六年级了,临近小升初,学习任务很重,哪还有多余的时间看课外书啊!而我呢,是一个小书迷,小书虫。一天不看书,身上书虫就作痒,也算是养成了读书的好习惯吧。于是我想方设法挤时间看书:一回到家先捧起一本书;一丢饭碗,看一会书;在家做作业间隙,偷看一会;甚至还躲在被窝里看过书。但这还是满足不了我对读书的渴求。
既然没时间休息,那我上马桶总行吧。老爸老妈管天管地,总不能管我这“人生一大急”吧。于是我就几乎天天哼着小调,捧上一本书,高高兴兴地上马桶去了!坐在马桶上看着书,即使难免有异味,也丝毫没减弱我读书的兴致,依然看得不亦乐乎!人家读书时是“红袖添香”,而我确是“异味扑鼻浑不知,书香袭人我自醉”。我坐在马桶上看书,感觉就像在宁静的书房里,无人打扰。陶醉在书的世界里,使我忘记了时间,忘记了忧愁,忘记了繁重的学习,也忘记了一切!让我超然物外,仿佛小歇在宁静山林里的一泓清泉边,仰望碧空,聆听鸟语,贪闻花香,畅快自由地呼吸。我读书,我正襟危坐着,好像孔夫子!
在马桶上读书真是别有一番“风味”。一旦我身上书虫痒了,即使不想方便,我也会以解手的名义去做一回马桶读书郎。此时真是“人在书中臭味无,书在人手暗香来”啊!