蘑菇伞二年级作文
春天的一个早上,太阳高高的挂在天空,像一个大大的苹果;天上的白云像一个个棉花糖一样。小兔子在花园里采花,因为今天是母亲节。
小兔看了看花园,啊!好多花啊!小兔子可乐坏了,只见小兔子用右手摘一朵粉红色的鲜花,左手摘一朵蓝色的小花儿。它闻了闻:“真香啊!”小兔突然看到地里有很多蘑菇,它可高兴了。
不知什么时候,几朵乌云飞了过来,小兔看了看天想:只有几片乌云,离下雨还早呢。不一会儿,大雨像一颗颗宝石一样落下来,小兔子看看那片蘑菇,想出了一个办法。
小兔子赶快跑到了那片蘑菇群里,拔起一个蘑菇放在头顶上遮雨。小兔子想:今天幸好没成落汤鸡。
突然,一只小松鼠跑了过来,说:“可以让我和你一起打伞吗?”小兔回答说:“可以啊,快进来吧!”
小白兔和小松鼠一起开开心心的回了家。