描写春天的二年级作文500字
如果说四季是一首歌,春天就是最动人的乐章 ;如果说四季是一幅画,春天就是最亮丽的色彩 ;如果说四季是一朵花,春天就是最美丽的那一瓣。春天的味道是丰富多彩的,我感悟到了许多许多。
自古以来,春天就是文人墨客赞赏的对象:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀;随风潜入夜,润物细无声
我吟诵着这些美味的古诗,在心中勾勒着春天的样子,想象着春天的味道。我想,春天就像一位美丽的小姑娘,穿着绿衣裳,用轻柔的声音唤醒天地万物,与杨柳起舞,与小溪嬉戏,与蝴蝶捉迷藏,那是一幅多美的画啊!
但那毕竟是童年的幻想,是一个稚气未脱的少年的最初想法。当渐渐长大后,我接触了许多,也懂得了许多。一次,我读到一篇美文《杏花春雨》,文章以杏花和春雨为主角展现了春天的美,展现了春天的一种轻柔的美,文中引用了许多优美的诗句,其中太多的诗句我已经记得模糊不清了,唯独志南和尚的那一句“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”给我留下深刻的印象。我也因此悟得春天的味道是清新的,是充满生机的。
实话说,我虽然看了这么多有关春天的诗文,也经常陶醉在那优美的诗文中,但我从未真正亲身体验春天。直到有一天,我像往常一样去散步,不经意间猛一抬头——哇!一把绿油油的“大伞”。昔日冬天,我对它的印象就是枝干上枯叶零星,年轮已经“静止不动”,就算是春天来了恐怕也要过好长一段时间才可以长出新叶。可是,我错了!眼前,我看到的是满树的密密麻麻的新叶,绿油油的,生机盎然。我记得那是初春,寒冬的“余党”仍不肯退。
我突然想到,人生又何尝不是这样呢?失意时,你的人生仿佛处于寒冬。这时你应该迎难而上,刻苦上进,孕育力量,设法度过人生之冬。春天,好比人生的新起点,一切都是新的。“冬天来了,春天的脚步还会远吗?”春天的味道是沁入心脾的。
春的新,春的绿,春的美,春的生机与活力,给人无穷的希望。春天的味道丰富多彩,春天的味道很美。