今天,我和妈妈去超市买文具。我们来到了文具专柜,这里的学习用具可真多呀!有铅笔、钢笔、水彩笔、笔记本、尺子。
我准备买的东西有铅笔、橡皮、尺子和记号笔。我找啊找,找不到记号笔在哪,于是我就去问售货员阿姨:“阿姨您好,您能告诉我记号笔在哪里吗?”阿姨笑眯眯地说:“走,我领你去”。阿姨把我带到卖记号笔的柜子前,并指给我看,我拿了笔对阿姨说:“谢谢!”
随后我和妈妈一起去收银台结账,收款阿姨先把我买的东西挨个在条码机前刷了一下,然后有一台机器会打出一张购物清单,我们按照清单上显示的金额付款。我和妈妈结完了账,高高兴兴的回家了。