荷花二年级作文
有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢迎寒吐芳的梅花,有人喜欢小巧清香的兰花,而我却独独喜欢亭亭玉立的荷花。
一到夏天,满池的荷花竞相怒放,尽情地展示自己婀娜的身姿,让爱荷者慕名而来。
离荷花池还有一段距离,那醉人的清香就扑鼻而来。远远望去,满池的荷叶碧绿碧绿的,就像一大块绿色的地毯;近看,一片片荷叶多像大大的圆盘,又像极了一柄柄可爱的小伞呢!翠绿的荷叶轻轻地托着荷花,衬得荷花更美丽了。不信你瞧,满池的荷花,有的白如雪,有的粉如霞。一朵朵荷花千姿百态,远处是一簇含苞待放的花骨朵,羞涩地像小姑娘用双手蒙住脸颊,一只小蜻蜓迫不及待地落在上面,好像有很多悄悄话要说呢。近处是一朵已经展开花瓣的荷花,就像一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优雅地舞蹈。看着满池的荷花,我不由地吟诵起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花不仅美丽,而且很有用处。听妈妈说,它的叶子能泡茶、做中药,莲子和莲藕都可以做成美食,浑身都是宝。
我爱荷花的清香与淡雅,但更爱它出污泥而不染的高尚品格!