美丽的`荷花作文精选
“池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑脸迎风摆,身挨绿船不划浆。”你们猜猜这是什么花?哈哈,没错,这就是我最喜欢的荷花。
荷花的茎细长细长的,翠绿色,茎上有许多小小的绒毛,用手轻轻摸一下,感觉非常扎手。你们知道吗?茎上面的绒毛是用来保护自己的。每当人们摸它们的时候,它们就会把身上的刺散发出来,让人们知道它们有多厉害。
荷叶椭圆形,平铺在茎的顶端,有的荷叶边缘是大波浪形的,好像烫了的卷发,有的边缘平滑,像撑着的小伞。挨挨挤挤的荷叶绿的发亮,绿的让人感觉惬意!
荷花有的是粉红色的,像一个身穿粉红大衣的小女孩,有的是玫红色,像一位热情的少女,还有的是雪白色,像一位穿着白色婚纱裙的姐姐。荷花的姿态也各不相同:有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的,马上要破裂似的,真是可爱极了!一阵风吹来,荷花跳起了欢快的舞蹈,荷叶正在为荷花鼓掌呢!
荷花开败后,中间的莲蓬越长越大,像一个小碗,里面装着大大小小的嫩绿色的莲子,好像一个个小宝宝正躺在妈妈的怀抱里睡觉呢!
荷花全身都是宝,可以泡茶给人治病,可以把荷花晒干,做荷花饼吃,莲子也可以煮粥吃。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!这就是我最喜欢的荷花,你们喜欢它吗?