乌鸦喝水的二年级作文
自从乌鸦爷爷把石头丢进水里喝到水后,他的智慧就博得了动物们的赞美。一走进乌鸦的家,首先映入眼帘的是礼品、贺卡、荣誉证书等,这使得乌鸦家族名声显赫,乌鸦们都觉得非常光彩。
有一天爸爸带着小乌鸦出去玩儿。太阳火辣辣地照射着大地,使人感到口干舌燥。他们飞呀飞呀,发现了两瓶水,就飞了过去。可这水太浅了,瓶口又小,小乌鸦喝不到水。这时小乌鸦在碎石堆里发现一根吸管,他就衔着吸管津津有味地喝起水来了乌鸦爸爸看见了,可气坏了,说:“你乌鸦爷爷用石子喝到水后,名声可大了。
整天吃香的、喝辣的,多神气啊!你为什么不学他?”说完乌鸦爸爸就做起示范。小乌鸦理直气壮地说:“我才不呢,做事不能一味地模仿,没有创新。你想把石子扔水里又累又脏,用吸管吸不是既干净又简便吗?不管用什么方法,只要喝到水就行。”乌鸦爸爸听后非常惭愧的低下头。