乌鸦喝水的二年级作文
乌鸦美滋滋地喝到了水,喝饱了之后从前有一只乌鸦,他准备到外面去旅游,他去的旅游地点是沙漠。因为沙漠那边很热又很干燥,乌鸦在天空上很热,想喝一口水,但是,乌鸦没有带水,乌鸦焦急地说:“好渴啊,真受不了啊!好热啊!早知道我就不来这热地方,太受不了啊!热死了,热死了。”乌鸦飞到了地上,他走啊走,走啊走,找到了一个瓶子,里面才有半瓶水,瓶口又小,乌鸦的嘴巴很大,乌鸦想:终于有水喝了,可是,怎样才能把水上升呢?乌鸦想了很久,终于想出了办法,可以把小石子拿起来,然后再把小石子放进瓶子里,乌鸦想起了这个办法赶紧把小石子拿起,放进了瓶子里。后来,乌鸦看见瓶子里的水上升了。
,乌鸦感觉不对劲,有一股骚味,原来,乌鸦喝的是尿不是水。
这个故事给我们一个道理,来历不明的食物可不要乱吃哦!