乌鸦喝水的二年级作文
一天,乌鸦在林间玩了一天后,感觉非常疲劳。突然,它看到了半瓶水藏在草丛中。水位太低,乌鸦根本喝不到水。
这时,乌鸦想起祖先的投石喝水法。不过转念一想,它觉得这办法太陈旧了,不适合,不仅浪费力气而且还很不卫生。于是,乌鸦便飞出森林,到临近的市区找办法。
乌鸦飞了不一会,来到了一间学校外,看到了许多小学生拿着吸管在喝汽水。乌鸦忽然大叫一声:“是啊,我怎么没有想到呢?用吸管不就行了吗?”乌鸦趁老板没有发现时,偷偷地叼了一支吸管,就迅速飞回野外。
野外静悄悄的,加上野草差不多有一个人那么高,想回水可不是件容易的事。终于找到那半瓶水了,当它把吸管叼进瓶子里的时候,困难有出现了。原来乌鸦根本不够高,不过庆幸的是,瓶子旁边就有一块石头。乌鸦急忙跃上石头,大口大口地吸着水。就这样,这种新型喝水法就在乌鸦群中传开了。
乌鸦那种遇到困难不灰心的精神值得我好好学习。世上无难事,只怕有心人。