乌鸦喝水的二年级作文
从前有一只乌鸦,它帮妈妈打扫房间。打扫完以后,它口渴了,来到河边找水喝,可是却发现河里面的水都干了。它看见一条小鱼在没有水的地方跳来跳去,心里想着:我一定要救救小鱼,不然它会死的。于是,乌鸦飞过去把小鱼背起来继续去找水喝。
飞了一会儿,乌鸦看见了一个湖,它高兴极了,赶紧把小鱼放到湖里。当它伸长脖子准备喝水的时候,有一群螃蟹举着锋利的蟹钳气势汹汹地朝他横奔而来,乌鸦看着在阳光下闪闪发光的蟹钳吓得魂飞魄散,扑腾着翅膀赶紧飞走了。
乌鸦惊魂未定,继续一边飞一边寻找水源。突然在一棵树旁发现了一瓶水,乌鸦惊喜地飞过去,迫不及待地把嘴巴轻轻伸到瓶子里。可是乌鸦没有喝到一点水,嘴太大,瓶口太小。它灵机一动想到把石子放到瓶子中,想到就去做,立马找来了小石子放进瓶子。仔细一看发现水升高了一点,乌鸦高兴极了。它继续找来石子把石子一个一个放到瓶子里,水慢慢地升到瓶口,乌鸦也终于喝到甘甜可口的水了。