一天,小乌鸦要穿过一片沙漠去对面的山上。在沙漠中,飞着飞着就口渴了。可它东张西望都没有小河,于是它又飞呀飞。身上的汗珠一滴一滴的往下掉。忽然它看见前面有一个瓶子里面装着半壶水,一落地变贪婪的用大嘴往瓶口里伸,可是他怎么也碰不到水。正当乌鸦绝望的时候,它看见了路边的小石头,心想:“妈妈小时候教过我,把东西放到一个盛水的瓶子中水会漫上来。”于是聪明的乌鸦把路边的石头一个一个的放到水中。只见水慢慢的漫了上来,不一会儿便到了瓶口。小乌鸦得意极了。将大嘴伸到瓶口中畅饮。口不渴了,小乌鸦便满意地继续赶路。
穿越了一片沙漠,终于看到了一方净土。这里绿树成荫,比起刚刚的沙漠,真是棒极了。还有一条条交错的河流。它赶紧跳到水中洗了个澡,洗去了身上的汗水味儿。
洗完澡躺在草坪上晒太阳的时候。想到了刚刚沙漠连水都没有,导致四周干旱。水真是个宝贵的东西呀!
说着说着便启程了……