一天,小乌鸦为了给病重的妈妈找水喝,就飞来飞去,寻找了半天,终于在一处空地找到了一个盛有小瓶水的瓶子,欣喜万分,回家告诉了妈妈:“妈妈,妈妈,你马上有水了,一定不要离开我啊!”妈妈欣慰而又虚弱地笑了笑说:“孩子,如果你不是乌鸦嘴该有多好啊!”说完这句话,妈妈就去世了。
小乌鸦从悲痛中走了出来,夜以继日地去河边叼小石子回来。几个日夜过去了,小乌鸦万分虚弱,瘦得皮包骨头,只好在小河边休息了一会儿,又接着叼石子,它把石子都丢到了瓶子里。
又过了一天,终于,瓶子里的水快要达到瓶口了,小乌鸦笑了,心想:努力果然没有白费,终于能喝上清凉可口的水了。于是,小乌鸦像打了鸡血似的飞到了小河边,叼起了需要的最后一颗石子,这时,它万分轻松,所以便看向了一边的景色,突然发现旁边就是一条小河。它一口血喷了出来,死不瞑目。
这个故事告诉我们:不要一心只顾眼前的利益,这只会让你失去更多的大好机会,让你后悔莫及。
2下一页
@_@我是分割线@_@
《乌鸦喝水》新传2
盛夏的一天,天气非常热,大树都被太阳晒得耷拉着叶子。乌鸦四兄弟出去玩耍,又累又渴,就商量着一起去找水喝,终于,乌鸦四兄弟找到了一个大瓶子,瓶子里装了多半瓶水,但是瓶口很小,他们怎么也喝不到水,这可怎么办呢?这时,老大想出了一个办法——把瓶子推倒,老三摇摇头说:“这样做水倒是出来了,可也全渗到地里去了,咱们也喝不了几口啊!”兄弟们点点头又开始发愁。老四又想出了一个点子,他说:“咱们可以三个人来推瓶子,让瓶子倾斜,一个人在瓶口处喝水,这样咱们就可以轮流喝到水了。”乌鸦四兄弟用这个方法,没想到还真喝到了水,真是鸦多力量大!
兄弟们喝饱了水,浑身充满力气。天色渐暗,他们就一起飞回了家,爸爸妈妈给他们准备了丰盛的晚餐,吃饱喝足玩了一会儿,他们就去睡觉了,
半夜,老四开始拉肚子,没等他从厕所出来,老三也开始肚子疼,接着是老二、老大。原来他们中午喝的是空调水,所以弟兄们才会都拉肚子。
第二天一起床,乌鸦四兄弟就开始满大街贴告示,它们要告诉动物王国的所有动物:空调水不能喝!
《乌鸦喝水》新传3
自从丑陋的乌鸦用嘴叼着小石头放到杯中而喝到水后,被众鸟夸赞。现在已经趾高气扬,任何人的意见都听不进去了。
有一天,乌鸦独自一人到外地旅游,在途中十分口渴,就在空中飞来飞去,寻找着水源。忽然发现了一个和上次相似的瓶子,瓶子里面装着不多的水,但是,瓶口多了一根吸管并且瓶子大了许多。乌鸦心想:我这次也同上次一样,把石头叼入瓶中,不又能被众鸟夸赞了吗?想着想着,乌鸦立即动身,开始往瓶子里添入小石子。
这时麻雀飞了过来,说:“乌鸦先生,您可以不再像从前一样把石头叼入瓶中来喝水;用旁边的吸管来喝水也可以。”乌鸦不屑一顾地说:“小麻雀,什么都不知道还来教我!”麻雀满脸无奈的飞走了。过了一会儿燕子飞了过来,对乌鸦说:“我的朋友,您可以把瓶子推倒,喝流出来的清水。”乌鸦满脸怒气地说:“叫什么叫,你喝不到水还要我把水倒掉!”燕子只好飞走了。百灵鸟领着她的孩子飞了过来,告诉乌鸦:“乌鸦先生,前面有湖水,您可以到前面去喝水。”乌鸦这次连回答都不回答,还用敌视的眼光瞪了百灵鸟一眼。
数天后,《森林日报》发布了一则新闻:乌鸦因过度劳累而严重失水,最终死亡了,地点位于在湖水旁边。
这个故事是说:时代在进步,不要墨守成规。听取他人意见,往往效果会更好!