生活中的发现
留心生活,处处皆学问。有一天,我在书上看到这样一段话:硬币竟然可以在可乐瓶上翩翩起舞!但是,我苦思冥想,都没有发现其中的奥秘。
于是,我开始博览群书,查找资料,询问见多识广的爷爷奶奶。我来到书店,寻找相关的书籍;我打开互联网,查找相关的资料;我询问爷爷奶奶,记录相关的内容……我恍然大悟,终于明白了其中的奥秘。
原来,可乐含有大量碳酸,在可乐中加入食盐,食盐就融化在碳酸中,会产生大量的二氧化碳气体。将硬币放在瓶口,会把二氧化碳封闭在瓶中。随着气体越来越多,瓶中的压力会越来越大。这个压力如果超过硬币的重量,硬币就会倾斜,使瓶中的二氧化碳溢出,但紧接着硬币又会因为自己的重量而落下。所以,就会产生硬币可以在可乐瓶上翩翩起舞的现象。
现在,真相大白,我变得神采飞扬。