有关发现的初中作文
前人用心灵为我们发现了人生的真谛,我们却只能用眼睛来欣赏他们的发现。常常翻看《歌德谈话录》,我可以玩味出这位年逾古稀的“君王”的字字珠巩:
每一情况,乃至每一时刻,都有无限的价值,都是整个永恒世界的代表。
假如我没有在石头上费过那么多功夫,把时间节省些,我就很可能把珍贵的金刚钻拿到手了。
我们赞同的东西使我们处之泰然,我们反对的东西才能使我们的思想获得丰产。
这隽妙生辉的发现,像冲天的光焰照亮了我们幽暗的灵魂。继承前人的业绩,让我们一起去发现,管他整个旧体系是颇抖还是崩溃!
基督是人类的眼泪。这眼泪化作一个惊人的故事。而这个故事正等着你去发现。也许人类不会真正地创造,但作为发现者的我们是责无旁贷的。
终极是一个可望而不可及的远方。但作为万物的主宰和灵魂,?这就好比是生活中的一场考验,考验我能否担负起它。好吧,我接受这场考验,坚持到底。我低下头又望了望妈妈,她仍在那儿安心地睡着。我用力撑起快要倾斜的身子,使肩膀仍保持刚才的姿势,让妈妈靠着。
到站了,我轻轻唤醒熟睡中的妈妈,妈妈带着歉意的微笑说:“啊,睡了那么久,累着你了吧?’’“没什么!”我揉了揉酸痛的肩膀答道。顿时,我感到有一股巨大的力量在告诉我:我将要担负起许多许多……
生活就像一本书,偶然的一次经历,让我发现了自己肩负的责任和使命。我知道,在未来的旅途中,我会坚强地担负起肩上的责任和使命,我也希望能在未来的生活中发现更多更多……