细微的发现作文
生活中,藏着些“惊喜”,这些“惊喜”,就得靠我们仔细观察。
我准备去学校的时候,突然发现自已的写字本不见了。我马上找了起来。过了一会儿,我发现这本书在冰箱下面,就一直在想:是狂风把书吹到下面的吗?还是一群蚂蚁以为是吃的,把它搬到这里的吗?还是调皮的弟弟偷偷地把它藏起来的吗?对于这本书,现在无人能解。我也问过弟弟,可弟弟说不是他藏的。
在厕所里,每天都有烟味出现。有一次我在厕所里,发现马桶后面有一个手机,和一包用过的烟。我看了下手机,刚好这种手机没密码,可让我好查。哇!怎么有这么多游戏在手机里。还有这里的烟,一定是老爸抽的,因为老妈不抽烟。老爸为什么要在厕所里抽烟,玩游戏呢?是怕被老妈发现吗?还是觉得厕所里安静点儿,外面太吵?其实,我对这些东西早就有怀疑了。
细微的发现无处不在,只要你细心观察,就会有“惊喜”。