细微的发现作文
只要细心观察就会有发现。这句话一直记在我的心里,正因为这句话,我发现了一些别人很难发现的东西。
一天,我在弹钢琴,无聊时,想看看钢琴里面有什么东西,它是如何发出声音的。于是,我小心地掀开琴盖,发现里面有很多很多的铁丝和木块,我按一下琴键,看见先是第一个木块转了一下,带动第二个木块转,就这样,转到了最后一个木块,它向前一转,就敲击一下铁丝,铁丝就发出声音了。我发现的还不止这些,可笑的是,当我把手伸进去,想摸一摸的时候,听见了塑料的“咔嚓”声,我慢慢地把它揪出来,“什么鬼!”我叫道,“为什么是糖纸?”妈妈闻声赶来,看见了糖纸说:“就是一个别人掉进去的糖纸嘛,有什么好惊讶的?”说完,她就走了。
我独自想了想,这琴是从龙港运来的,那到底是谁把糖纸放进了钢琴里呢,到底有什么动机?是奶奶?不,她肯定不会吃糖了,就一定不会有糖纸。是叔叔?还是爷爷?不,不,不,他们连碰都不碰糖的。那就只有姐姐了,她可能在偷吃糖的时候,不想被人发现,就将糖纸丢进了钢琴里了。
我想,我发现的这些东西一定很少有人会在意吧?这藏在钢琴里的糖纸可真调皮。