细微的发现作文
今天,我还是像往常一样去小区里的一棵银杏树边玩。我高兴地摸着树皮,不料,几只小蚂蚁爬到了我的手上。“天哪!”我不禁失声尖叫,“这棵银杏树上,怎么会有蚂蚁呢?”我奋力把蚂蚁甩掉,生气地哼了几声。从前这棵树上一只昆虫都没有,只有夏天会爬上几只蝉,可是现在是春天,蚂蚁就爬来了,这是为什么呢?好像蚂蚁一来,杂草就越来越多了。
星期五,我的好朋友小徐突然长了一根银白色的睫毛,这根睫毛特别长,我当时以为这是毛绒娃娃的毛发飘到了小徐的睫毛上,小心地扯了几下,哇,这是真的睫毛!可是,这睫毛白如雪,应该是老人的毛发,那为什么会长在小学生小徐的脸上呢?基因突变吗?还是小徐要变成老人了?
同样也是星期五的时候,我偶然发现教学楼的墙角边多了一抹绿,“哇!”我惊奇地叫起来,“小苗居然能在墙缝里生长!”的确,在没有土壤的情况下茁壮成长,它是怎么做到的呢?它的生命力为什么那么顽强呢?
生活中其实有许许多多细微的发现,等待我们去观察。