细微的发现作文
小孩有细微的发现,比如:地板上的裂缝,厕所里的小虫子,路旁的小野花……
从书房向窗外望去,发现窗外站着一只小鸟,它是麻雀吧,身上有许许多多的斑点,棕色,肚子雪白,小小的眼珠子黑不溜秋的,像小玻璃球,可爱极了,它为何会不怕我?它要和我说点什么?它会飞,比我自由……突然,妈妈走进书房,看到我在看窗外的小麻雀,生气地说:“一只麻雀有什么好看的,快好好学习!”随后,她将小麻雀赶走了。
去厕所洗澡,突然,从裂缝里跑出了一只不知名的小虫子,浑身黑乎乎的,看上去就像一个小黑点,头上长着两只长长的、细细的触角,在地上一步一步慢慢攀爬着,它得赶紧离开,不然会有危险,我会放过这个不速之客。我看了它好久好久,直到奶奶跑进厕所,眼睛一眨不眨地盯着我,我才去洗澡。
生活中有许多小发现,有的发现很难被观察到,大都被大人忽略,只看我们小孩会有一颗发现细微的心,我们愿意在小地方想自己的小事情。