细微的发现作文
有些不那么引人注目的小事物,小孩注意到了,可大人却常常忽略。
放学后,我和同伴一起回家,突然,墙角边似乎有个绿色的小东西在努力生长。我走到墙角前,哟,是丛绿油油的小草,它是那样娇嫩,那样柔弱,竟然能在这细小的裂缝中顽强生长!小草虽然脆弱,但它依靠自己顽强的生命力在这小缝里坚持了那么久,盼望能有好心人给它换个“新家园”,使它脱离只能遭风吹雨淋的小缝。
走着走着,我发现草丛中“沙沙”作响,我拨开草丛,有几个“红点点”正缓慢地移动着,那是什么?好像是红果子,我蹲下,瞧了瞧。原来是几只七星瓢虫,小小的身躯走啊走,似乎在寻找回家的方向,那红黑斑纹的硬壳在阳光下十分可爱。我用几片叶子将它们盖住,做个小小的“遮阳伞”吧。
细微的精彩无处不在,就等待明亮的眼睛发现它。