细微的发现作文
我发现,我妈妈哭过。
那天晚上,我躺在床上,听到了几声“呜呜”的声音,没一会儿又发出了几声,这让我有了一丝怀疑,不会是妈妈在哭吧!没过几秒,我听到了几声说话声,第二天早上我看见妈妈的眼神有点怪怪的,眼睛似乎也肿了起来,妈妈脸上的这些异样,更让我怀疑了。
我没有去问妈妈,因为我怕伤害了她的自尊心,也怕她会不高兴了,也有可能她不会说,那不就等于白问了吗?
我还发现了我们班级里面有一个很小很小的监控摄像头。
班级里的小苏和小谢经常打架,我们班主任老师多次把他们叫到办公室问话,老师对他们说:“你们是谁先打对方的?”“不是我。”小谢回答道。“我也没有。”小苏也回答。“你们一定有谁说谎了,还不承认!”老师问他们,他们两异口同声地回答:“没有!”“那没有办法了,我们只好一起去看监控了。”老师说上面那个就是监控,我们都不敢相信,其实,我对上面那个小黑点早就怀疑了。