细微的发现作文
在生活中,我有许多细微的发现。
上体育课时,我忽然发现地上有一个亮晶晶的东西,忍不住蹲下把它捡起,这是一个像钻石一样闪着光的钉子。我赶紧把这个奇特的钉子拿给我的朋友看。谁知,她不屑一顾地说:“这有什么好稀罕的呢?这样的钉子我们班多得是!”尽管这样,我还是产生了疑问:这么漂亮的钉子是怎么来的呢?但是我无法解答,只好“忍痛”把钉子放回了原位。
我在一个花盆里看到了一株三叶草。我很惊讶,也很激动,每天都定时给它浇水。妈妈却不以为然,“一株草值得你每天给它浇水吗?”她质疑地看着我,而我却无动于衷,我毫不理会的同时也有了一个疑问:这株草是怎么来的呢?是鸟衔来的种子发芽了吗?最后妈妈还是拔了那株草,这让我非常伤心,也非常无奈,“毕竟那也是个小生命啊!”
我有许多细微的发现,但是爸爸妈妈,同学老师都不以为然!