细微的发现作文
大人长得高,视线也更广,但他们看不到我们所看到的小发现。
老爸开着车送我去上学,我一眼瞟了瞟车侧边一块颜色浅一些画卷圆圈的地方。我问爸爸,“这是什么呀?”爸爸不经意地快速看了眼,很无奈地说:“那是你小时候画上的啦!”我急忙用纸巾沾上点水把它擦干净了。
我又在爸爸头上有了一个奇怪的发现:爸爸竟然长出了白头发!爸爸倒是没意见,还开玩笑说那是被我气白的。我不满地“呵”了一声,人家不是关心他嘛,爸爸还说有的人二十多岁就有白头发了,那是怎么一回事呢?
我在阳台上看花花草草时,蹲下来发现花盆上有几只蜗牛。有的是空壳,有的头伸出来,有的躲在壳里。爸爸没发现,妈妈找了好久才发现,为什么?
爸爸的眼睛小、人高,所以就看不见吗?不,肯定因为他只用眼睛看,其实要用“心”才能看见小发现!