细微的发现作文
有时候,有些再普通不过的东西,却会收获许多有趣的发现。
我去妈妈办公室的时候,突然发现办公室外面的三角区里有一个鸟窝,而且这里面的鸟早就飞光光,我向老妈提议说:要不我们把那个鸟窝摘下来吧!顺便也让我看一下那个鸟窝是怎样建在墙上的。我心里好奇:是用固体胶吗?还是。可是在那时候妈妈办公室还没有梯子,所以摘不下来,但是我对这件事的好奇心还没有结束。
还有一次,我对妈妈说:“我们家的闹钟是不是有点不准啊?”可是妈妈却生气地说:“我们家的闹钟怎么可能会坏呢?”不一会儿,妈妈对了一下钟表,满怀歉意地对我说:“对不起!我们家的闹钟确实有点坏了,时间比正常时间慢。”老妈从不正眼看一下那钟,只有我会去关注钟的小针在走动。
细微的发现有时是突如其来的,也可能是有意、用心的。