郑风苑四年级作文
在河南新郑,有一条河,名叫黄水河。在岸边,有一处著名景区:郑风苑。
郑风苑里风景优美:深深的柳阴、清爽的河水、嫩绿的小草、千姿百态的岩石、楚楚动人的竹林,微风只要轻轻一吹,竹林便会像啦啦队一样热闹,这里的一切无一不吸引着八方的来客。
春天,河边的垂柳再次换上了翠绿的新装,微风一吹,柳条便翩翩飞舞起来。小草从土里探出脑袋,小鱼欢快地在水里穿梭。
炎夏,荷花终于毫不害羞把它那像涂了胭脂似的脸绽开了,荷叶有高有低,岸边的柳梢更加翠绿。
秋天,柳姑娘也想赶赶时髦,把头发染成了金黄色,大树们在柳姑娘的带动下,也纷纷把那头翠绿的头发染成金黄金黄的。可秋风则毫不留情地把小草吹的发抖,吹落它时髦的黄发。
冬天,柳姑娘披着银光闪闪的白衣安睡了,小草盖上“被子”来御寒。河水结冰了,小鱼游到了水的深处……