郑风苑四年级作文
我的家乡在新郑。我们这里的旅游景点有许多:天下第一的黄帝故里、历史悠久的郑韩故城、雄伟壮观的炎黄广场、风景优美的郑风苑等。尤其是风景优美的郑风苑,那里四季如春、风景似画,真是天堂般的美丽。它位于新郑市人民路东段。
走进郑风苑的南大门不远处,首先映入眼帘的是一座青铜鹤方壶,它高有一百二三十厘米左右,重达六十四斤。它造型独特、构思新颖,漂亮极了。到了夏季,还能从壶嘴处喷出漂亮的水花来呢!她不愧是郑风苑的一道亮丽的风景线啊!
顺着楼梯式样的台阶往下走,就能闻见浓浓的清香。噢,原来是荷花散发出的香气啊!站在河边的弯弯曲曲的小路上,往河面上抬眼望去,能看见几条动物形状的小船在慢慢地行驶呢。弯弯曲曲的小路两旁上,还能看见一些奇形怪状的大石头,有的像在草原上奔驰的骏马一样、有的像在青藏高原上生活的小绵羊、还有的像在田里里地的大黄牛呢!
接着我们就来到了花仙子广场,美丽的“花仙子”站在荷花池的正中央,丽手捧荷花,微笑着望着远方,既像在欣赏荷花池的美景,又像在听着荷花姑娘们的悄悄话。
最后我来到了一座浮桥边。走在木桥上,脚下不停地晃动,我就像在玩跳跳床似的。走过木桥就来到了孩子们的乐园。各位小朋友,说到这里,你一定想问,儿童乐园里都有什么好玩的呢?我会告诉你的,里面好玩的多着呢:有刺激的疯狂老鼠过山车、有恐怖的鬼城、有你们最喜欢的跳跳床等等。
这就是我们新郑的郑风苑。热情好客的新郑人民永远欢迎五湖四海的宾朋来前来游玩。我在这里祝你们玩得开心。