美丽的郑风苑
郑风苑是新郑市的一个公园,那里景色非常优美。闲暇时,我常常去那里玩。
夏天的郑风苑是最美的。郑风苑里有一条小河,一到夏天,河面上挤满了荷花与荷叶。荷叶像一艘艘小船,荷花立在荷叶上,就像一个个漂亮的小姑娘,亭亭玉立。漂亮的荷花有各种各样的颜色,白的、紫的、黄的、粉的……它们在微风中摇曳着,好像在争相展示自己窈窕的身姿。这些盛开的荷花,一朵有一朵的美丽,每一朵都是大自然送给我们的礼物。
荷叶也不甘落后,从远处看,它们就像一个个碧绿的大圆盘,一个挨一个,形成了一片绿色的海洋,很是壮观。
此刻,河面上出现了几条小船,小船在水面上漂荡,风平浪静的水面顿时出现一条条波纹。在阳光的照耀下,整个河面波光粼粼,真是一幅让人陶醉的画面!
听老师说,在郑风苑,静静地听就可以听到古代诗人唱诗的声音。美丽的郑风苑,我来了,你能让我听听古人唱诗吗?