您好!
这是我第一次给您写信,我的心情有几分紧张,也有几分忐忑。我有好多好多话要对您说,可平时都没有勇气说出口。今天,我要把搁置心里很久的话向您倾诉,并请求您的原谅。
一直以来,我经常因为一些小事对您发脾气,让您伤心。其实您对我的好,我心里全明白。为了这个家,您每天起早贪黑上班。为了多几块钱的夜班费,您放弃了上长白班的机会。我已经在温暖的被窝里进入甜美的梦乡时,您却还在寒冷的黑夜里坚守着自己的岗位。当我生病时,您总是不顾工作一天的劳累,送我去医院,为我端药送水,精心呵护到深夜。第二天顾不得休息,一早又匆匆赶着去上班。从您的身上让我看到了无私的父爱。
记得上次您带我去生态园玩。因为我一向胆小,您为了锻炼我的胆量,让我爬绳梯。那几天您的腰还有伤,可您硬是忍着痛给我做示范,并告诉我这没什么难的。可是当时的我被困难吓破了胆,任凭您用什么方法,我就是不肯上去。您不顾破坏在我心中的形象,硬是把我“抬”了上去,还威胁我,如果今天我不爬上去就不许进家门,爬上去了就带我去吃肯德基。在您的“威逼利诱”下,我摇摇晃晃地爬上了绳索。绳子在空中不停地摇晃,我一边哭,一边向上爬。当时心中对您的怨恨无法用言语来表达。当时您在下面不停地鼓励着、指点着。最后我心一横,停止了哭喊,一鼓作气爬到了绳梯的顶端,并从上面翻到对面爬下来。当我从绳梯上下来时,恶狠狠地瞪了您一眼,生气地说:“我才不要吃你的肯德基。”现在想想,虽然您很“坏”,可是您的举动,让我克服了对高的恐惧。现在我不仅不怕高了。而且还对天空充满了向往,立志做一位研究飞机和导弹的军事科学家。爸爸,原谅我当时的幼稚与胆怯,同时我要对您说上一声迟到的“谢谢”。
爸爸您对我的爱时那样博大,很多地方我现在还没能完全领悟。我总是一错再错:顶嘴,发脾气,哭鼻子……一次又一次地伤害您,可是您并没有责怪我冷落我。看着您脸上悄悄爬上来的皱纹,我心中一阵阵发酸。我知道过去的错误无法更改,就像走过的路不可能再走一遍。但我知道,我再也不能纵容自己。爸爸,我将用出色的成绩和良好的品德报答您对我的爱!
祝您工作顺利!笑口常开!