伟大的父爱作文
下午来到了,我也放学了。我蹦蹦跳跳地走在人行道上,心情好极了!
走到了马路口,我停下脚步等待较长的红灯。这时,身边一个小女孩等不及了,她对她的爸爸说:“爸爸爸爸,现在没车,不如我们先过去吧。”还未等爸爸回答,她说着话便向前迈了一步。只见小女孩的爸爸亲切地对她说:“现在还是红灯,我们不能过去,闯红灯会有危险,我们再等一下。”
可是,爸爸的话音还未落下,小女孩已经冲了出去。她刚刚走了几米,一半还不到的地方,我看见一辆小汽车疾驰而过,差点撞到了她。吓得站在路边等红灯的人们都叫她:“快别走了,别动!”小女孩可能也被吓到了,或许她并没有听清楚大家的话,急着又向回跑过来。可就在这时,一辆大卡车直向她冲来。,大卡车像一只野马在公路上狂奔。卡车司机看到女孩一下子傻掉了。我心想:这下这个小女孩要完蛋了。
吓得我不禁闭上了眼,接着我立刻又将眼睛睁开。说时迟,那时快,女孩的爸爸见他宝贝女儿有了危险,便一个箭步冲过去,扑了上去。他推开了孩子,自己也迅速地闪到一边,脱离了危险,成功地救出了小女孩。路边的人们一个个看得惊吓的目瞪口呆,我也吓出了一身冷汗。小女孩被吓得先是愣着,接着哇哇大哭起来。小女孩和爸爸都平安了,大家都夸赞孩子的爸爸好样的!
这虽然是件已过去很久的微不足道的小事,但它却深深地铭刻在了我的心中。正是小女孩爸爸伟大的父爱,让父亲做出了这样的决定,救出了孩子。他让我知道了,所有的爸爸妈妈都是多么爱自己的孩子。这也让我感受到了父爱有多么的伟大!