“父爱”伟大作文
人们常常说:母爱伟大。可是我觉得父爱也很伟大,为什么这么说呢,那就先从我爸爸说起吧:
有一回,学校组织去绿野村,但我偏偏有一点感冒,可最后我还是带病勉强参与了。要知道,我们学校的基地──绿野村在远离苏州市区的镇湖湖畔,从市区到那儿,至少要开汽车开上1个半小时;而且,如果晚上去那儿的话,还会发生堵车的情况。第一天晚上快睡觉的时候,我和颜润皓与杨正正在欢快地谈论《游戏王》最新出来的卡片。就在这时,爸爸来了!他来看我了!他对我说的第一句话是:“你今天身体怎样?”这句谁都会说的话,在适当的时间,适当的地点,适当的“代言人”,在我心中构成了神圣的地位。在我看见他那高大的身躯时,我突然感到我是世界上最幸福的人。
我还记得有一回,爸爸准备去海南游玩。正在这快出发的前三天内,机票、行李都准备好了。可是倒数第二天的时候,爸爸好像想到了什么,我对爸爸说:“爸爸,你闷(愁)什么呀?”爸爸反问我说:“你想去海南吗?”我振了一下,结结巴巴的说:“想……想是想,就……就是……那个太……太晚……”还没等我把“了”字说出来,爸爸就回话了:“想去就好!”爸爸嘴一咧,笑了出来。“难道你……你想再买机票、再备行李?恐怕来……来不及了……了吧!”爸爸微笑着说:“来得及,只要你确定去就行!”爸爸笑了,我也笑了。爸爸咧嘴的那一瞬间,我再次感到了我是世界上最幸福的人。
此外,爸爸还给我买书报,一期一本都不漏。他还和我下棋,给我的生活带来几分色彩……
你们的爸爸也是这样的吗?希望是的。但我更希望你们能学习他们(爸爸们)那种关心子女的高尚品质、不懈精神。
我为我有一个这样的爸爸而自豪。