“父爱”伟大作文
我的爸爸其貌不扬,矮矮的,胖胖的,眯着一双小眼睛。我们都取笑他的眼睛小。可是,爸爸却说,这是智慧的象征。
爸爸的智慧我倒没怎么见过,可是我见到了他对我无私的爱。
那是一个寒冷的冬天,外面大雪纷飞,寒风刺骨,我和妈妈早早的钻进了暖暖的被窝,进入了梦乡。
爸爸刚刚加好夜班回家,把电瓶车停在了门口,走进了房间,脱掉衣服,正准备躺下去睡觉,发现我的全身都缩在一起,不停的颤抖。爸爸摸了一下我的额头,叫醒我说:“哎呀,你发高烧了,我们得快点去医院。”说完,爸爸马上披上棉袄,给我穿好了一件又一件暖和的衣服,把我背了起来一起到了电瓶车上,用最快的速度拼命的往该市最好的医院赶去。一路上,寒风像一把又一把锋利的尖刀一样,刮在我们的脸上,雪还继续纷纷扬扬下着,我冻得直发抖。爸爸就毫不犹豫地脱下了身上又厚又暖和的棉袄,披在了我的身上,自己却冻得发抖。
到了医院,爸爸给我挂号,拿化验单,取药……楼上楼下不停地忙碌着。
最后终于给我挂上了吊针,眼睛一眨一眨的守着我,直到挂完了吊针才松了一口气,直到凌晨四点,父亲才拖着一脸的疲惫回到家里,双眼布满了血丝。
过了两天,我康复了,可是爸爸却病倒了。
我情不自禁的说:“父爱真伟大!”